Image

縣府響應「國際終止婦女受暴日」

    花蓮縣婦女福利服務中心與社團法人高雄市彩色頁女性願景協會合作辦理「花蓮縣串聯橙色行動及破除制約宣導-1000歲歐巴桑的機車環島夢」活動。呼應每年11月25日聯合國訂定的國際終止婦女受暴日,縣長徐榛蔚大力支持,倡議各界都有責任消除對女性的暴力行為、重視性別平等,致力於終止任何形式的暴力。AA-1028151919793.jpg
    近兩年因COVID-19疫情的影響,導致全球食物短缺、失業、經濟不安全及學校停課等,經濟衰退也間接造成對婦女受暴的情形增加,尤其是「家庭暴力」更為嚴重。社團法人高雄市彩色頁女性願景協會於111年再次組成「千歲團」,再度踏上機車環島的夢想之路來到花蓮,與花蓮婦女團體分享成員們一步一腳印挑戰自己、實現夢想及破除制約的心得。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    社會處陳加富處長表示,透過「花蓮縣串聯橙色行動及破除制約宣導-1000歲歐巴桑的機車環島夢」,希望能夠讓大家更重視扭轉性別刻板印象、改善社會中的性別不平等現象,預防和制止對女性的各種暴力行為。花蓮縣政府亦重視打造性別平等的生活環境,希望民眾齊心透過串聯活動終止婦女受暴。
    花蓮縣婦女福利服務中心自111年9月份起遷移至婦幼親創園區,以維護婦女權益,促進性別平等與女性社會參與為主,不定期提供心理諮商、法律諮詢、成長團體、讀書會、性別意識培力課程及性別影展。

    為提供花蓮婦女及社區民眾日常休憩與放鬆的舒適空間設置婦女夢想館,營造舒適溫暖的空間,設置女性相關書籍,利用綠植增加生命力,並以多色抱枕帶動整體空間的活潑度,整體空間大致劃分為閱讀區、姊妹掏心房、通用角落。
文亂2-行政院震後補助細項

求職專區