Image

連日雨勢大型重機車陷泥濘 員警見習生從容以對

   花蓮縣警察局玉里分局於21日來了3位優秀的警專39期畢業生,該分局業務組在各分駐、派出所遴選優秀且經驗豐富的員警,安排一對一的師徒制,遇見不懂的地方要虛心向師傅請教,希望實訓生儘快適應警察工作,期許兩個月過後就能獨當一面。

↓請繼續閱讀↓

 

20220102432.jpg

   東里派出所警員郭駿育、實務訓練生鄭鋆翔於23日12至14時執行巡邏勤務,接獲民眾報案,稱民眾車輛受困於六十石山下山產業道路且深陷泥濘,前方道路坍方已有落石,一旁就是陡峭懸崖。由於無法得知確切位置。

 

20220102433.jpg

   員警獲報後從竹田路段上山翻越整座山脈趕赴現場,直到見到報案人向警方揮手示意,這才讓2員警放下心中大石,千鈞一髮之際警員郭駿育與實務訓練生鄭鋆翔(警專39期)合力一個推車頭一個拉車尾,費盡一番苦心順利將大型重型機車,從泥濘當中聯手拉出,隨後郭員向其建議,雨勢不停落下,前方道路也許還有坍方情形,由警車在前曾民尾隨在後,經歷2小時後終於順利下山。

 

20220102434.jpg

   曾姓民眾(67年次)表示,遠從新北騎乘大型重型機車(黃牌)環島,行經臺9線293公里時以為還有金針花可以觀賞,遂騎乘機車上山,隨後未果便遵循指示牌下山,因而在下山路段深陷泥濘,道路前方已經崩塌,所幸在警方協助下順利幫助脫困,感謝人民保姆冒雨驚險搶救,以民為本不懼落石雨勢,表示要寫信給1999感謝。

 20220102435.jpg

   民眾得知此次前來協助救援的其中一名員警為剛下單位不到2日的實訓生鄭鋆翔,讓該民十分驚訝,因為該民的積極性及專業度不像剛畢業的畢業生,不斷向其嘉許;鄭員則表示此次協助救災而見到民眾獲救後,臉上露出燦爛的微笑,這是寶貴且珍貴的經驗,往後從警之路若遇到困難要不斷勉勵自己莫忘初衷及隨時以民為重。