Image

濕地趣味公益路跑&鄉情暖暖市集

    馬太鞍休閒農業區今天上午舉辦「馬上・跑起來濕地趣味公益路跑X鄉情暖暖市集」,期盼透過舉辦公益路跑健走活動方式,串聯馬太鞍濕地等周邊景點,結合大眾之力提倡健康公益回饋概念,藉由在地食材農遊推廣傳遞家鄉的愛。AA-1023133542070.jpg
    縣長徐榛蔚一大早即南下,並在縣議員蔡依靜、光復鄉長林清水及光豐農會總幹事張明發的陪同下,一同參與3km賽程,徐縣長在大雨中鳴槍起跑,掀起活動高潮,奔跑過程中夾道民眾無不大聲吶喊為縣長加油,場面熱鬧!

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    徐榛蔚表示,近期花蓮縣因0918地震後南區多數產業道路鬆動,近幾個月常常下南區,這次很開心能夠參加光復辦理的公益路跑活動與暖暖市集,看見鄉親們走出家門,親子共遊,讓心情喜悅。徐榛蔚也提及,花蓮縣是個運動城市,花蓮縣陸續舉辦各項全國運動賽事,整個花蓮縣不停在動,帶動花蓮經濟復甦,帶動花蓮產業發展,徐縣長更歡迎大家常運動,賺到健康,散播愛!
    此次公益活動募得全部款項將專款使用在支持花蓮善牧中心協助弱勢婦女重新站起來,投入就業培力設施設備之採購,使願意工作的婦女有工作及獲得經濟收入來改善生活環境。

    該中心提供弱勢婦女以非自願性失業、單親為優先之就業機會,確保可以兼顧家庭照顧及穩定家庭收入。公益路跑活動,報名費及所募集資金將全數提供弱勢婦女在基本職能上的充實,有布包、餐飲製作以及導覽服務等多面向學習,建立重歸社會的能力。
文亂2-行政院震後補助細項

求職專區