Image

台灣最美賽道太平洋縱谷馬拉松 逾六千人熱情開跑

     2022太平洋縱谷馬拉松今天(22日)在花蓮最美賽道登場,清晨五點多,逾六千名選手聚集在美崙田徑場,完成暖身操後,從193縣道出發,選手們沿著兩潭自行車道一路往南,享受台灣最美麗的山海美景。比賽結果,周柏江以2小時50分24秒81獲得全馬男子組冠軍,全馬女子組冠軍則由劉素雅以3小時27分44秒88拿下,兩人各獲三萬元獎金。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

000102267.JPG

 清晨四點多,已有選手來到美崙田徑場,期待賽事的開始,市公所及贊助單位與協辦單位在攤位前忙著擺設,並為一早到場的選手提供寄包與諮詢服務。花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與市公所人員感謝參賽選手無畏風雨,以行動支持花蓮市公所推動健康城市的政策,熱情參與2022花蓮太平洋縱谷馬拉松,力挺體育結合觀光的運動賽事。

 今年馬拉松賽事邀請在花蓮港務警察總隊服務有警察插畫家美名,同時也是流浪貓守護女神的朱大勤。曾經飼養30多隻流浪貓的她,把工作上的趣事以「朱大勤是一線二」創作貼圖分享,貼圖所得做為幫助流浪動物之用,和有共同理念者一起將愛心給予流浪貓。

000102268.JPG

  魏嘉賢市長致詞時歡迎來自各地的選手,並且頒獎感謝贊助這場賽事的所有觀光業界與單位,以及花蓮市體育會理事長邱郁哲的支持。他表示,一連多年受到新冠疫情衝擊,許多人未能好好享受出遊的樂趣,透過太平洋縱谷馬拉松賽事,歡迎所有喜歡跑步的朋友來到花蓮,愛上花蓮。

000102261.JPG

 太平洋縱谷馬拉松是個相當特別的活動,不僅有羚羊、斑馬、柴犬與山豬的代表性吉祥物,就連完賽獎牌的設計也非常特別。繼2016年的壽豐鄉海洋公園、2017年花蓮市東大門夜市、2018年鳳林鎮林榮新光車站、2019年新城鄉光隆博物館與七星潭、2020年太魯閣與中西橫貫公路牌樓及紛飛的燕子以及2021年的富里鄉的金針與富里火車站的米倉造型之後,今年的風景奬牌是吉安鄉慶修院,這是國內保存最完整的日式寺院,也是花蓮縣定三級古蹟。

000102262.JPG

 現場邀請亞緻運動休閒世界教練翁兆民以及城中運動中心教練羅政葦分別在主會場及賽道起點帶動熱身操,讓選手們活絡筋骨,為即將登場的路跑做好蓄勢待發的準備。而在等待選手回程時,活動現場也邀請原住民舞團、亞提斯舞蹈教室與花蓮縣國際運動蹈協會精彩演出,帶動現場熱鬧氣氛。比賽現場,可以看到推著嬰兒車或帶著寵物一起參賽的溫馨畫面,今年有一名女性選手徐薇雅報名視障組,在丈夫洪文言的陪跑下,以3小時5分3秒74完成女子半馬,魏市長特地頒獎勉勵。另外也有輪椅族的朋友挑戰自己的毅力,他們的精神獲現場選手給予激勵掌聲。而在全馬賽程不到三公里處,一名52歲男性選手疑似心肌梗塞,不支倒地,經醫護人員施以CPR急救並緊急送醫,經由門諾醫院轉往慈濟醫院急診後裝上葉克膜,院方安排進行心導管手術前,有恢復意識,魏市長也趕到醫院探視表達關切。

000102263.JPG

  太平洋縱谷馬拉松各組名次:

全馬42公里男子組前五名:周柏江、張景敦、方柏偉、楊昌峯、王柏勝。

全馬42公里女子組前五名:劉素雅、方巧玲、李唯甄、高玉惠、溫蕙甄。

半馬21公里男子組前五名:施育佐、周賢峰、林晨皓、張竹佑、王楷敬。

半馬21公里女子組前五名:游雅君、邱麗卿、陳瑤、陳晏萍、游雅婷。

小馬10公里男子組前五名:顧紘慈、谷建宏、巫祥生、林振揚、林福勝。

小馬10公里女子組前五名:江慈筠、林翌婷、許靜怡、粘秀娟、李美瑩。

文亂2-行政院震後補助細項

求職專區