Image

這個月有四場犬貓免費絕育活動

為從源頭控管、減少遊蕩犬隻數量,今年十月花蓮縣政府再與社團法人台灣之心愛護動物協會攜手合作,辦理四場次下鄉犬貓絕育活動,搭配每年推行的犬貓絕育補助、寵物登記及熱點區域犬隻清查等政策,希望逐步達到遊蕩犬隻減量目的。徐榛蔚呼籲,期望從飼主、家犬貓、遊蕩犬貓減量等三方面著手,使遊蕩犬族群數量不再擴大,共創人與動物和諧的生活環境。AA-1022125057118.jpg
    花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮一直朝著創造環境合諧、永續而邁進,只要是縣政、民眾需要,縣政府努力與各專業領域合作,透過集思廣益,共謀和平漸進方式解決社會問題,而目前國內人犬問題,更需要公私合作、民眾配合等一起努力,才能往更美好方向與目標前行。AA-1022125057282.jpg
    農業處長陳淑雯說明,感謝社團法人台灣之心愛護動物協會與縣府共同攜手合作,此次的邀約合作,也有賴鄉鎮公所協助及民眾的配合。為從源頭控管遊蕩犬問題,每年縣府都致力推行犬貓絕育補助、寵物登記及熱點區域犬隻清查等政策,以期逐步達到遊蕩犬隻減量目的。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    陳淑雯補充,除了此次公私協力合作外,縣府每年努力爭取經費投入高強度犬貓絕育工作,主要希望在尊重生命的前題,進行控制動物數量,以時間換取空間,使遊蕩犬貓野外數量能逐漸獲得控制,相信這是社會邁向人與動物合諧共存紮實且重要的一環。
    此次下鄉進行犬貓絕育場次,十月份共辦理四場次,包括十月二十日(四)於卓溪鄉多功能活動中心、十月二十一日(五)於富里鄉公所竹田村辦公室、十月二十三日(日)及十月二十四日(一)於鳳林鎮北林里辦公處辦理。現場本縣動植物防疫所也同步提供犬貓免費狂犬病疫疫苗施打及寵物晶片登記。

    花蓮縣動植物防疫所長周黃得榮指出,動物保護是持續的工作,籲請民眾以認領養代替購買,務必為家中寵物辦理絕育及晶片登記,控制野外數量也是一項重要工作。周黃得榮補充,倘若上列四個場次,民眾因時間無法配合未能前往,請勿擔心。
文亂2-行政院震後補助細項

    今年下半年犬貓三合一(絕育、晶片植入、狂犬病疫苗施打)也正進行中,民眾如有需要可直接逕洽本縣六家動物醫院(玉里動物醫院、高橋動物醫院、毛球動物醫院、中山犬貓專科診所、和平動物醫院及永安動物醫院)辦理;或是民眾可向各鄉鎮公所登記,再由鄉鎮公所予以安排前往協助進行犬貓三合一工作。

求職專區