Image

TTGO國慶日首發 台東往返玉里更便利

    花蓮玉里到富里鐵路中斷,造成搭火車的鄉親必須轉乘公車再接火車進行接駁,相當不便,台東縣政府今天率先試行「TTGO花東溫馨接送預約媒合服務」專案,提供台東轉運站與玉里火車站各一趟次接駁,共有約80人預約體驗,專案正式上線預計10/12公告,10/14啟動。AA-1010123915297.jpg
    縣長饒慶鈴今天到台東轉運站關心鄉親搭乘狀況,特別感謝「縱谷聯隊」車隊高效率調度、更犧牲假期為民服務,饒慶鈴強調,感謝台鐵持續搶修花東線玉里富里段,但預計明年1月中才會通車。AA-1010123915472.jpg
    民眾交通權益不能等,因此交觀處在幾天之內就爭取到國發會及交通部公路總局的經費,並協調民間車隊投入,希望盡量減少鄉親及遊客往返北東上下月台、購票、候車等的不便,也能省下時間。


    饒慶鈴說明,台東縣政府從去年就著手開發TTGO平台,希望解決偏鄉就學、就醫、就業、觀光、出行的交通問題,這次的地震造成火車運輸極大的受損,間接造成台東民眾返鄉及觀光客來台東的不便,因此我們盡速啟用TTGO平台。

    縱谷聯隊車隊指揮官洪嘉榕表示,交通是所有人的事,918地震後看到台東運能不足、遊客不便的情況,車隊青年都很願意投入災後復原的短時期任務,這幾天密集與交觀處團隊討論,並快速敲定國慶日當天試營運,做為正式啟動時參考。
↓請繼續閱讀↓

    在宜蘭當兵的陳姓民眾說,之前從宜蘭回台東約3小時,但現在必須從玉里轉接駁公車到富里、然後再接區間車回家,單趟時間要5、6個小時,還要擔心火車誤點、搭不上接駁車,剛好朋友有轉傳TT GO試營運訊息,因此立刻報名,也真的很方便。
↓請繼續閱讀↓

    臺東縣政府表示,10/12將正式推出「TTGO花東溫馨接送預約媒合服務」專案,縣府將針對車資進行補貼、民眾固定收費,乘客須在搭乘日兩天前完成線上預約,並採媒合共乘方式,遊客、台東縣民都可預約搭乘,詳細辦法將於10/12公布、10/14正式啟動。