Image

石藝大街遭逢大雨必淹水 韓林梅協助店家堆沙包清除淹水

   花蓮地區昨(6)日傍晚開始降下陣陣大雨,花蓮市區、吉安鄉等多處街道、地下道都出現積水狀況,雨一直下到凌晨才漸漸變小,南濱抽水站附近日出大道的店家民眾,飽受一整晚的驚嚇。

↓請繼續閱讀↓

 20220100714.jpg

   由於雨勢下的非常大又急,市區街道排水溝一時無法排出,造成市區到處淹水,市民代表韓林梅昨晚9點多,接到石藝大街店家的電話,表示大雨的水快淹過來了,希望韓代表能幫幫忙,請清潔隊帶沙包來防堵阻止更多的水跑進來。

↓請繼續閱讀↓

20220100711.jpg

   韓林梅馬上聯絡清潔隊,隊長也馬上連絡廠商,趕緊調派車輛人員帶著沙包抵達石藝大街,此時水已淹至店家門口,大家趕緊幫忙將沙包堆好,韓代表也帶著助理游政霖幫忙將水慢慢往外清掃,直到凌晨一點才回到家休息。

20220100715.jpg

   店家指出由於隔壁工地長期施工,只要一下大雨泥水跟垃圾就會堵住排水孔,每次下豪大雨,泥水就會往這邊衝進來,常常造成店家淹水商品的損失。這次好在有韓林梅代表的協助,及時將水擋在外面未造成更嚴重的傷害,更感謝她每次需要她的時候都會及時伸出援手幫忙。