Image

陳昭榮曝玉里老家慘況 提醒「珍惜活在當下的每一天」

    本土劇一哥陳昭榮雖淡出演藝圈,電商生意經營有聲有色,自幼在花蓮玉里生長的他,也曝光玉里圓環老家在震後的慘況,提醒大家「要珍惜活在當下的每一天」。

↓請繼續閱讀↓

000100352.jpg

   「我出生的地方⋯玉里圓環中山路 連進五金行!」陳昭榮說,老家在之前6.5級地震發生後,屋內屋外不論是牆璧、地板,到處都出現裂痕、龜裂的情況,讓他感嘆「超過50年的鋼筋水泥樓房、禁不起6.5+強震」,不過他仍十分慶幸地震當時屋內沒有人。

000100353.jpg

    陳昭榮在臉書提到小時候阿公曾對他說,玉里老家的中庭地板有一個裂縫,不論怎麼補,在遇到大小地震後,都會再自然龜裂,當時阿公就告訴他們,因為老宅剛好在地震斷層帶上。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

000100355.jpg

    918池上發生大地震,當時他剛好開車在東里的路上,也經歷了天搖地動的一刻,令他仍然心有餘悸,在深夜人靜時,他於臉書發文曝光老家慘況,不忘提醒大家,「我們要珍惜活在當下的每一天!」

照片翻攝/陳昭榮臉書

求職專區