Image

解密!花蓮上午巨大爆炸聲 原因找到了

    今(29)日上午9點15分左右,花蓮地區傳出莫明巨大聲響,民眾紛紛受到驚嚇,「是什麼爆炸?」由於不清楚聲音來源,在網路上引發不少討論。下午軍方則是證實,一架F-16戰機上午花蓮市區高空進行超音速試飛,因此產生巨大音爆。

   「ㄔㄨㄚˋ一下」由於聲音震天響,不少民眾表示的確有嚇到,有人直呼「真的很大聲,整個房子震動了一下」,早上突然發生的巨大爆炸聲,把許多花蓮人嚇出一身冷汗。有人在臉書社團笑說,「還以為是阿共仔打來了」。

↓請繼續閱讀↓

    針對這起巨響,空軍花蓮基地證實,一架F-16戰機於今日上午進行保修後,便在花蓮市區高空進行包含超音速飛行試飛項目,因此產生巨大音爆。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    音爆是在空氣中運動的物體速度突破音障時,產生衝擊波而伴生的巨大聽起來像爆炸一樣。通常聲爆是由超音速戰鬥機或其他超音速飛行器,進行跨音速飛行時造成的。

    民眾回報音爆聲包括了花蓮市,吉安鄉,壽豐鄉乃至於鳳林鎮都聽得到,不只是聲音像爆炸一般大的嚇人,同時還引發玻璃甚至牆壁震動「超級恐怖」,尤其花蓮人918才剛經歷了一場大地震,又無端來這一巨大的音爆,不少人至今都仍是心有餘悸。

求職專區