Image

才通兩天又坍了 赤科山產業道路因雨再中斷

    花蓮赤科山產業道路,918強震造成大面積坍塌,23號中午才搶通,沒想到昨天一場大雨,交通再度中斷。雖然可從後山便道上下山,但不僅無法會車,車程還多出一倍,考量遊客安全,赤科山上的店家無奈提早結束花季的營業,損失難以估算。

↓請繼續閱讀↓

00092622.jpg

    918強震過後5天,赤科山產業道路好不容易才在公路局、水保局等單位通力合作下搶通,沒想到25號下午起的一場大雨,赤科山產業道路6到10公里間,又再度坍方,交通阻斷。5、6部上山遊客經後山的竹林便道下山,赤科山社區發展協會總幹事李光濱表示,竹林便道因為難以會車,且單趟車程就要40分鐘,是當地居民非不得才會行走的道路。

00092623.jpg

    雖然花季還有半個月多,但考量遊客交通安全,迫於無奈山區的店家決定提早結束花季的營運,損失難以估算。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    對此,玉里鎮公所表示,因為近日氣候,及山區地質仍不穩定,搶修機械已經待命中,但以搶修人員的安全為重,將等待2、3天內天候轉好,再啟動搶修工作。

求職專區