Image

用認養代替購買毛孩子

    因應「世界狂犬病日」及「世界動物日」即將來到,今天上午9:00至12:00,花蓮縣政府特別跨域邀請各機關單位在花蓮寵物公園旁草地舉辦「世界・愛無限 有『牠』・很快樂」一一一年動物嘉年華暨流浪動物認領養活動。現場全部共有47個活動攤位,內容包括保護動物政策宣導、流浪動物認領養活動、文創產業等。AA-0924162808531.jpg
    花蓮縣長徐榛表示,環境永續是目前世界的潮流趨勢也是當代應該要面對的嚴肅課題。花蓮縣政府透過施政措施努力的以結合聯合國永續發展十七項目標為方向,透過此次活動,希望以「環境永續」、「教育永續」宣達保護動物,不僅是尊重動物生命而已,更是維持生物多樣性環境的重要性,當動物、環境的多樣性一旦逐漸潰散,全球各個層面包括生物、環境都將無法獨善於外。

↓請繼續閱讀↓

    農業處長陳淑雯說明,此次活動為切合國內九月動物保護月及「世界狂犬病日」、「世界動物日」等紀念日,宣達政府在動物保護的努力,此次以「心」、「保護」、「生物多樣性」進行活動主要規劃方向,包括會場布置、攤招、邀請卡、守護祈福卡等均以八角型為設計發想,寓意代表「以保護傘保護動物」的概念,而現場不同顏色的八角形吊飾也寓意代表環境中的「生物多樣性」。民眾至活動現場可帶領小朋友發掘有趣好玩的設計小巧思。活動特別辦理寵物賣萌走秀,參與民眾事先透過網路報名、投票,前10名並到現場走秀者,獲得「保狐傘」(又稱保護傘),感謝民眾熱情參與,一起支持愛護動物,保護狐蝠。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    陳淑雯補充說明,為落實推動生命教育從小紮根,活動特別安排立德幼兒園師生及宜昌國小合唱團師生共同參與活動演出;在活動前,請立德幼兒園的老師引導小朋友進行動物繪板彩繪,並於現場懸掛布置,讓小朋友更有活動參與感。宜昌國小同學在現場領唱活動主題曲-快樂天堂,讓民眾能透過音樂尋找內心的純真心聲。此活動希望家長能透過現場活動教育下一代面對動物、生命、環境的態度與觀念。
    為宣達對動物、環境守護祈福的一份心,縣府在活動中特別規劃以「台灣水鹿」、「樹」、「守護祈福」為設計發想與結合,製作一座大小約180公分X160公分X45公分的道具,下方書載文字「一『鹿』有您 幸福相隨」。而在上方鹿角的枝狀處以訂有小釘,可吊掛守護祈福的卡片,民眾也可在現場寫上自已內心的心願,有願就有力,集合大眾願力付諸行動,為環境永續更盡一份心力。俟活動結束後,此座設備將移置於花蓮縣狗貓躍動園區,後續可提供民眾或團體於參訪後,繫上祈願。

    花蓮縣動植物防疫所長周黃得榮表示,規劃辦理此次活動便是希望大小朋友共臨參與認識陸域、海域動物及面對生命、環境該有且正確的教育觀念與態度,所以在活動當日,邀請各工作人員及小朋友戴上動物髮箍,化身為動物代言人,宣達環境永續的重要性,此外現場還有5個動物造形鐵筒及星星帳下動物布偶可供民眾打卡拍照。

求職專區