Image

經過無號誌及閃光號誌路口要小心

    中秋連續假期,花蓮湧入大量遊客,新城警分局除了維護轄區交通秩序外,也加強至轄區景點向民眾實施交通安全宣導,以提升民眾對於交通安全的觀念,共同打造一個安全的用路環境。

↓請繼續閱讀↓
 
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    為強化「易肇事之無號誌及閃光號誌路口」行車安全,新城警分局除了加強轄內易肇事之無號誌及閃光號誌路口巡邏及執法外,也利用連續假期期間至遊客聚集之場所,持宣導文宣向民眾宣導,告訴他們「閃黃燈」、「閃紅燈」的意思,以及行經無號誌路口時應減速慢行,希望民眾可以遵守交通安全規則行駛,共創友善、安全、無事故的環境。  

    新城警分局長林育旺表示,許多民眾行經無號誌及閃光號誌路口,都不太明白「停」、「讓」、「閃黃燈」、「閃紅燈」等標誌、號誌的意思,也因此常常發生交通事故,為提升民眾對於「易肇事之無號誌及閃光號誌路口」的安全觀念,分局各派出所總動員,加強轄內風景區及各種宣導場合加強宣導,以確保用路人行車安全。

求職專區