Image

縣長到部落過中秋

    縣長徐榛蔚相當重視原住民文化傳承,今天是中秋佳節,徐榛蔚分別前往鳳林鎮、卓溪鄕參與文化活動,鼓勵原鄉族人積極保存自身文化,並祝賀長輩佳節愉快。AA-0910155916411.jpg
    徐榛蔚首先抵達鳳林鎮公所舉辦的111年原住民聯合豐年節(Ilisin)暨傳統體育競技活動,立法委員鄭天財、原民會主委夷將‧拔路兒、縣議員蔡依靜也到場與鄉親同歡。現場Cingaloan(吉娜魯岸)部落青年帶來勇者之舞,展現文化的力與美,還有勇士精神。

↓請繼續閱讀↓

    徐榛蔚以熟練的族語向鄉親致意,感謝鳳林鎮長在中秋佳節將族人聚集起來,舉辦豐年節及運動大會,提醒鄉親天氣炎熱務必注意運動安全並適時補充水份,地方建設腳踏實地來做,只有累積沒有奇蹟,花蓮因為鄉親攜手同心才是五星縣市,祝福大家身體健康,中秋節快樂!
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    徐榛蔚接續參與111年度苧麻節暨傳統技藝活動,由卓溪鄉山里社區發展協會舉辦,族人們身著傳統服飾表示對文化的認同與尊重,活動除了精彩的傳統樂舞展演,還有傳統美食饗宴及傳統技藝競賽,風味美食讓徐縣長讚不絕口。

    徐榛蔚也分享之前坐著村長摩托車會勘路面的經歷,她表示,路面能鋪設完成要感謝鄉親的支持,今年辦理的苧麻節適逢中秋,族人回來團圓,共享文化的傳承,祝福活動一切順利圓滿。
    花蓮縣匯聚人文薈萃,多元文化的傳承力度逐年增強,進入部落的旅客,只要用心體會就能感受到傳統文化的迷人魅力,縣府也提醒鄉親,進入部落觀光旅遊時,務必遵守地方相關規範,切勿破壞部落環境。

求職專區