Image

花警上下齊力執行疏導 中秋連假首日各地順暢

   中秋連續假期首日,全國遊客即有大批人、車湧入花蓮,花蓮警分局首日出動近40名警力在各重要路口執行交通疏導,全力維持花蓮市區交通順暢。

   2022091000006.jpg

   負責花蓮縣北端交通疏導的新城警分局,目前臺8、臺9線車流順暢,車流量雖然比往日多但十分的順暢,分局也為連假編排交通疏導警力,以面對連假車龍。

↓請繼續閱讀↓

2022091000005.jpg

   花蓮警分局表示:中秋連假期間,返鄉團聚與旅行遊客人數眾多,尤其市區眾多商家林立路段,容易因人車擁擠產生交通堵塞狀況;因此,在花蓮市區金三角商圈及重要路口,除編排交通疏導崗哨外,並搭配機車巡邏勤務,嚴格執行交通疏導及勸導取締違規併排停車,確保市區車流順暢,警力因應人、車潮不同時段的尖峰狀態,適時滾動調整部署,除讓交通更加順暢外,也能同時兼顧同仁調配體力,獲得更充分的休息時間。

↓請繼續閱讀↓

2022091000007.jpg

   新城分局表示,太魯閣國家公園內的臺8線公路、蘇花公路的臺9線公路及七星潭風景區各重要路段、路口,編排警力以機動巡邏方式實施疏導,並指示服勤同仁全力以赴,落實勤務執行,增加見警率,遇有堵塞立即排除,並隨時反映車流狀況;另外,由於本分局轄區路段大多為臺9線,道路寬敞筆直,若返鄉或出遊的民眾一時貪快超速,就容易發生車禍意外,因此針對臺9線路段,編排測速照相勤務,以機動性測速器材加強取締車輛超速,藉以防制交通事故的發生。