Image

「公車來了」BUS未來站展覽 盛大展開!

    2022「公車來了」花蓮公車主題展覽於昨天在花蓮火車站「前站廣場」盛大開展!下午15:00同場加映全台首創的公車主題市集,歡迎鄉親一同蒞臨參觀。展覽開幕式於下午16:00舉行,縣長徐榛蔚特別偕同縣府一級局處首長前往舉行開幕式,也特別邀請花蓮縣議員、鄉鎮公所及市區客運委員們共襄盛舉!AA-0909124055109.jpg
    縣長現場還頒發獎狀給「後山小日子」得獎民眾,現場熱鬧溫馨。徐縣長在現場特別背起花蓮公車識別意象設計品「Hibus」輕旅行包,走上公車詳細觀賞展覽中花蓮公車從站牌到客運車身的各種演進,隨著展覽的呈現,帶著民眾隨花蓮公車,從現在走向未來!


    徐榛蔚表示,花蓮的公車,一直是花蓮鄉親們生活中不可缺少的重要運輸工具,也是邁向城市發展的重要脈絡。花蓮縣政府自從106年成立交通科以來,從2家客運業者到9家客運業者,市區客運路線從4條路線到至多10條路線,從沒有智慧站牌到以花蓮人文地景智慧站牌獲邀至國際ITS運輸大展發表,讓花蓮的公共運輸站上世界舞台!自108年的13座智慧站牌坐落花蓮市區,109年13座地景剪影智慧站牌座落中南區13鄉鎮,今年年底花蓮縣政府以更高的視野,以「太陽的故鄉」表達花蓮城市意象建置400座智慧站牌。短短幾年,花蓮縣政府不斷的爭取各項經費,點線面的從基礎建置到智慧升級的建構花蓮公共運輸網絡。
↓請繼續閱讀↓

    本次BUS未來站展覽為「公車來了」系列主題的首展,策展者田品商店Lulu特別以「靜態的公車,流動著公車動態的風景」呈現BUS未來站展覽意象,透過手繪細緻的策展方式,讓民眾在交通美學的表達中,簡單易懂的認識行駛在路上的各家客運公司,不同時期公車站牌的演進,從傳統到智慧的各項進步,更加瞭解我們花蓮公車發展歷程的成長,帶著大家一起回味過去、認識現在及走向未來;公車展覽還特別以只有搭乘公車才能看到的沿途風景照片,讓參展民眾在靜態的公車上感受到搭乘公車時流動的悠閒慵懶。由於公車內裝的空間有限,策展人特別將內容以聚焦放大鏡的角度,讓民眾一上公車,便可透過展覽中的每一個區塊,感覺走上花蓮的公車就能從現在走向未來。
↓請繼續閱讀↓

    此外,BUS未來站同時也展出了「公車來了」後山公車小日子的徵文活動得獎作品,在公車有限空間裡,將作品呈現在公車座位椅背,讓每位參展民眾走上公車,坐在位置上,就能找到這些與公車深深連結的生活及生命的故事;這些作品講述了搭乘花蓮公車的每一刻故事與心情,閱讀同時也帶動民眾自己跟花蓮公車的種種回憶。同時,展覽現場也設計了與民眾互動的小遊戲,民眾簡單掃QRCode填寫對花蓮公車未來的期待,就能得到「公車來了」的紙膠帶周邊設計品。只送不賣,活動限定!
    今天下午15:00至21:00特別加場全台首創的公車主題市集,所有攤商都是花蓮精選的人氣店家,BUS未來站於9月8日展出至9月22日止,接著於9月29日至10月13日在東大門石來運轉旁停車場將繼續舉辦「公車來了」懷舊展,珍貴的花蓮公車史帶著民眾走入時光隧道。精彩活動不只如此,9月8日至10月10日起「公車拍手線上抽獎活動 」持續熱烈舉行,參展民眾只要跟BUS未來站及懷舊站展覽中的特色公車拍照上傳,tag一位好友並公開分享,就能參加線上抽獎! 10月11日下午14:00在線上抽出30位幸運觀眾,每人可獲得價值3000元的公車來了限量設計福袋!詳情可至臉書「花蓮交通e點通」粉絲團查詢,請民眾隨時關注,留意好消息喔!