Image

轉運站階梯多人踩空 民眾質疑設計不良

    花蓮火車站前的先期轉運站日前才正式啟用,卻傳出試營運期間入口處的階梯疑因深度不足,導至不少遊客因此摔傷的事故,議員魏嘉彥向花蓮縣政府反映,昨(8)日會同建設處人員及施工單位到場進行會勘。

↓請繼續閱讀↓

00090913.jpg

    花蓮轉運站內共有13處月台,提供國道客運、公路客運及市區客運共9家業者、26條路線進駐,另外針對觀光客的台灣好行三條路線,也以轉運站作為起訖站,是民眾及遊客南來北往的重要據點。

00090911.jpg

    會勘人員針對階梯深度進行討論,建設處表示目前階梯在深度的部分符合法規所要求的最低標準,但縣議員魏嘉彥則認為,即使符合法規最低標準,但不代表這階梯深度是符合使用者需求,當已經有許多民眾反映在此摔傷,且經議員實測腳掌無法完全踩在階梯上的情況來看,認為縣府確實有改善的空間存在。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    魏嘉彥表示,希望縣府能確實改善此問題,如建設處有難處無法立即修改這項設計不良處,他也建議相關單位應在入口明顯處,豎立小心踩踏等警告標示,並在未來設計正式的轉運站時,將相關問題納入考量。

求職專區