Image

花蓮家扶「後山,家優」品牌成立

    花蓮家扶中心於昨天成立「後山·家優」品牌,此品牌以布藝師們擅長的針線連成家的意象,以簡潔針與線做組合,勾勒出山與家的意象,山象徵著家扶環抱與守護每一個家,針線象徵以縫紉的技術成為撐起家庭的力量。縣長徐榛蔚親臨為品牌成立站台期許品牌持續發揚光大!


    縣長徐榛蔚親臨除了一一欣賞現場作品外,更是讚許所有花蓮的媽媽們用心做出的布藝藝術,她說,「後山·家優」是花蓮家扶幸福小舖布藝師努力的成果,邀請大家一起為這群不畏生命挑戰堅毅的布藝師加油!
↓請繼續閱讀↓

    布藝師小萍媽媽在創作過程中有感而發,自己從107年開始來幸福小舖學習,這是第一次參加策展,從懵懵懂懂到逐漸掌握技巧,看到自己所製作的花語森林呈現成果相當驚奇,也從團體創作過程學習到如何訂定目標、規劃時間,對於生活更有目標產生更多想嘗試及挑戰的動力,有三個小孩的她會跟孩子分享自己創作的過程,孩子對其轉變都相當驚訝,覺得媽媽很厲害!
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    負責一起製作丹寧熊丹丹的小華分享,自己是第二次參加策展,有別於上一次的經驗,這次她會開始思考如何運用丹寧的刷白及車縫線等,原本的素材特色,並且構思運用縫紉技巧把作品完成,看到自己製作的150公分大的台灣黑熊丹丹在展場出現,小華超有成就感的,能夠跟大家一起創作她很開心。
    花蓮家扶中心主任施政延表示「幸福小舖成立13年,為了讓小舖布藝師們的手藝被看見,特地成立『後山 家優』品牌,這個品牌代表著在偏遠的後山,有一群為著家庭努力的優秀媽媽,他們用專業手藝守護家人,在此次展覽可看到家長們多年學有所成,也邀請大家一起來分享這些豐富的作品。

求職專區