Image

炎炎夏日人手一冰 花蓮這家冰店年銷破億元

    極端天氣影響,東台灣今年氣溫飊高,民眾吃冰消暑讓冰品市場熱賣,國營事業包括台糖、台電與台灣中油都有銷售「銅板價冰棒」,而台糖的製冰歷史逾70年,各地都有銷售點,而光是位在光復鄉的花蓮糖廠冰城,一年下來的營業額即可高達上億元,非常可觀。

↓請繼續閱讀↓

00090793.jpg

    花蓮觀光糖廠早期為東部重要的製糖工廠,民國91年停工後轉型成為觀光糖廠,近年積極經營園區觀光特色,結合導覽解說活動、日式木屋、風味餐、糖廠冰品、台糖農特產品、地方特色商品等,提供遊客住、食、遊、玩的豐富體驗。

00090792.jpg

    尤其是糖廠冰品,幾乎是許多花蓮人的共同回憶,近年來聲名大噪,許多遊玩花東的遊客,都會順道至冰城裡買冰吃冰,配合清幽的環境,以及園區裡的觀光小火車,到糖廠吃冰己經成了遊客們在縱谷線上的重要觀光據點。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    花蓮光復糖廠,擁有70年製冰歷史,經過不斷的研發,目前提供30多款冰品口味,台糖公司花東區處副經理歐竹南表示,製冰過程都是真材實料,而且會盡量選用在地農產品來當冰品原料,加上合理利潤的售價,這或許便是花蓮糖廠冰在市場上屹立不搖的原因。

00090797.jpg

    除了台糖大賺冰品財,同為國營事業的台電也不遑多讓,花蓮銅門發電廠的龍澗冰品,採用山泉水及天然有機食材製作也受許多民眾喜愛,10種口味,吃得出滿滿童年回憶,加上部份花蓮地區可宅配免運,已經是許多人夏天冰庫裡的必備。

照片翻攝/業者粉專

求職專區