Image

爭議性太大 雪隧試辦霓虹燈喊卡

    高公局9月6日發布了即將在雪隧加裝「氣氛燈」的新聞稿,由於有多達10種色彩模式,被不少網友戲稱是「10彩霓虹燈」,並還引發不少民眾質疑霓虹燈可能有誘發癲癇或是容易頭暈的疑慮。最新消息,高公局決定暫緩試辦。

↓請繼續閱讀↓

    高速公路局為優化國道5號雪山隧道內照明環境,提升用路人進入隧道適應性及舒適感, 8月10日開始進行雪山隧道照明提升改善工程,同時於隧道入口段內部照明改善末段區試辦情境彩色燈光,將可調整色彩之燈光投射在隧道壁,營造出不同行車環境,使隧道更富變化性,希望能減緩用路人視覺疲倦感,強化隧道行車安全。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

1111.jpg

    消息一出,高公局的作法馬上引起各方質疑聲浪,有人認為霓虹燈模式可能有誘發癲癇的疑慮,高公局在7日下午決議,試辦計劃提前喊卡,不過暫停的是 頗具爭議性的七彩霓虹燈模式,保留代表春夏秋冬的四種單色模式在中秋連假實施,想去朝聖雪隧「氣氛燈」的民眾在這個週末依然有機會見到!

求職專區