Image

花蓮港東堤免費開放 平均每月吸引千人垂釣

    台灣港務公司配合中央「向海致敬」政策,自今年1月起開放全台8座商港供民眾免費垂釣,其中花蓮港的東堤,擁有得天獨厚的天然垂釣環境,平均每個月吸引千人次垂釣,大增28%。

↓請繼續閱讀↓

    花蓮港東防波堤全長1.8公里,但過去採取收費制,不少釣客因此卻步,台灣港務公司配合中央「向海致敬」政策,今年初起開放每周六、日免費進場,希望能有效提升民眾參與親海休閒活動意願,而截至8月28日共舉辦了46場次。

↓請繼續閱讀↓

00090622.jpg

(圖說:委外協會與保全聯合救生演練)

    花蓮港務分公司除了委外保全負責維安,同時透過釣團自主管理清潔,為了安全起見,也設置救護站,配置醫護員、救生員及可攜式AED設備,提供完整安全防護,日前也與委外協會與保全聯合救生演練,確保即時救援的管道暢通,打造友善安全釣魚場域。

    根據資深釣客表示,花蓮港東堤擁有得天獨厚的天然垂釣環境,石鯛、大砲彈、路亞紅魽、煙仔虎、甘仔、煙仔、刺蔥等都是常見的漁獲,一直以來深得釣客們喜愛,過去每人次450元清潔費及保險費,曾是全台收費最高的商港,如今開放免費進場,釣客們都非常稱讚。