Image

花蓮地方產業創新研發推動計畫(SBIR)展現成果

    「花蓮地方產業創新研發推動計畫(SBIR)聯合成果展」昨天在花蓮遠東百貨舉行,邀請108至110年度獲補助的35家業者,展示並分享自家研發成果及創新產品。縣長徐榛蔚特別出席支持,感謝SBIR所有團隊夥伴的鼎力協助,也勉勵在地業者結合地方學研單位的輔導能量,提升自身的研發能力,升級、群聚、鏈結及整合並形成強大的產業競爭力。AA-0904092657375.jpg
    花蓮縣政府自103年起,開始辦理「花蓮縣地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」,而近3年108到110年已投入經費近1,830萬元,共補助35家花蓮縣中小企業,帶動了中小企業投入近3,083萬元的研發經費,增加1億9,400萬元產值。

↓請繼續閱讀↓

    縣長徐榛蔚表示,青年發展中心最重要的定位是「攬才、育才、留才」,陪伴青年創業並協助傳統產業及中小企業一起面對經濟、疫情、產業轉型等大環境的挑戰,而縣府會持續擔任中小型企業最堅強的後盾,與業者一起並肩合作。感謝產官學研一同創造合作機會,逐步輔導提升在地產業知名度,盼望能帶動花蓮在地產業及創造更多就業機會,提升本縣中小企業之產業競爭力,凝聚在地產業力量。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    青年發展中心明良臻執行長表示,這幾年來縣府積極推動產業升級,持續辦理地方型SBIR計畫,期盼協助花蓮縣中小型企業運用政府資源培養研發創新能力,達成技術深化轉型升級;同時也著重輔導在地特色工藝、深層海水、智慧應用及石材石藝等4大在地特色產業,鼓勵花蓮縣重點優勢產業投入創新研發,提升強化企業體質,增加投資花蓮及創造就業機會。
    本次成果展也充滿特色及亮點,如蛙神有限公司運用科技技術,研發客家老菜脯;祥瑞自然能科技股份有限公司則是精進了現有太陽能路燈,推出太陽能一體式節能路燈;另外,台灣靚好有限公司鏈結在地職人及培育社福若是協助供應鏈,將路燈旗回收再製成「環保袋」賦予廣告廢棄物新生命。透過科技技術及創新的服務,創造產業新價值。
    本成果展於本週六(9/3)至週日(9/4)展出,歡迎未來有興趣研發創新技術或創新服務的花蓮業者、或欲申請縣政府研發補助的鄉親前來參觀。

求職專區