Image

這個鄉有6000多人可以領5000元

    今天花蓮縣萬榮公所因應疫情於全鄉6個村設置7個發放站辦理慰問金發放作業。於上午9時宣布全鄉同步發放,鄉長古明光 逐一巡視各站發放情形;古明光表示,雖然目前疫情稍緩,但在前一波疫情高峰,萬榮鄉平均每5人有1人染疫,已衝擊民眾經濟與生活。

↓請繼續閱讀↓

    萬榮鄉公所與代表會研議後,為減緩疫情對經濟、消費衝擊,決定發放鄉民每人5000元振興慰問金。今天上午在全鄉6個村設置7個發放站,11月2日前發完,約有6000位鄉民可以領取振興慰問金。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    另一方面,8月底到9月初適逢開學週,家長都會開始煩惱學費何處籌措。公所團隊選擇開學週發放,對經濟不穩定的民眾來說,就像疫情燎原下的及時雨,疏緩陷於困頓的民眾。
    萬榮鄉公所今天上午動用公所同仁約180人,在全鄉6個村設置7個發放站,公所統計,發放總人數6017人,慰問金1人5000元。

求職專區