Image

93軍人節縣長關心官兵退役專長

   花蓮縣長徐榛蔚關心國軍屆退人員第二專長訓,中式麵食糕餅班與異國料理班授課情況,特別選在九三軍人節時前往巡視。陪同的有民政處副處長李葳、軍人服務站包德義站長、顧問龍春文等人。參訓學員還現場秀出學習過程中所習得各項拿手作品如蛋黃酥、小月餅、鳳梨酥及異國料理椒麻雞、鮮蝦手卷等供與會人員分享品嚐。

↓請繼續閱讀↓

2022090300002.jpg

   這項由花蓮縣軍人服務站主辦,縣政府提供經費開設的「中式麵食糕餅班與異國料理班」課程,委請花蓮縣專業職能培訓人員職業工會開班授課,共有45個名額,幾乎都是花蓮縣籍官兵,等受完訓考取證照;待退役後即可投入職場,挹注地方觀光產業之發展。

↓請繼續閱讀↓

2022090300003.jpg

   徐榛蔚縣長肯定官兵參加終身學習,用新的觀念、新的視野,從自己本身做起,成為具有創新、知識與技能的挑戰者,為我們共同的希望與家園而打拼、奮鬥。徐榛蔚指出,鑒於花蓮地區觀光旅遊盛行,相關餐旅產業需求遽增,尤其蘇花替代道路通車後,來花蓮旅遊的人數呈倍數成長,依市場供需考量,這是一個有挑戰與有願景的行業。因此,特別為培育國軍官兵第二專長開班,有利退伍後無縫接軌,直接從事餐旅業工作,有效開拓本縣觀光資源。


2022090300004.jpg
   徐榛蔚說:從105年至111年,7年來縣政府計投入984萬8000元,期間共開設了30個班,招訓852員官士兵暨聘僱人員,證照考取率達9成以上。這項創舉歷年來各縣市政府、軍友站紛紛前來取經,但迄今仍無縣市突破。「證照」是各位爾後投入職場的首張門票與要件,各位均在部隊服役過,有服從與守紀的觀念,更有與團隊同舟共濟的默契,這是各企業主在爾後選員時會優先考量的因素。