Image

花蓮就業博覽會馭風登場 吸引逾500鄉親到場求職

    「轉動薪未來,職達薪生活」2022年就業博覽會於今天上午在花蓮縣立體育場(小巨蛋)登場,縣長徐榛蔚邀請各企業廠商及公部門近50家,各行各業應有盡有,提供超過600個就業名額,吸引許多求職民眾前來參與。花蓮縣長徐榛蔚深知鄉親為疫情所苦,造成許多人工作不保及面臨轉換跑道的壓力,因此特別於疫情趨緩的下半年辦理就業博覽會,提供民眾多元的選擇,也希望大家都能掌握機會,「轉動薪未來,職達薪生活」。AA-0903122940427.jpg
    徐榛蔚關心民眾的求職情形及廠商的徵才狀況,特地親臨展間,親切為現場的民眾及廠商加油打氣。徐榛蔚表示,花蓮的成就是鄉親是一步一腳印的累積,產業需要不斷地培力員工,讓員工可以邁向更穩健的發展,員工就是產業界最大的資產;今日活動花蓮縣總工會、職業總工會理事長率領理監事幹部前來共襄盛舉並關切本縣勞動就業市場。AA-0903122942395.jpg
    花蓮縣是健康城市六都以外的第一名,也是農業觀光大縣,縣府青年發展中心朝向推動數位化的產業,過去三年輔導了55家創新創業的年輕人,透過邀請產業界的老師經驗傳承,讓花蓮可以留住人才深耕花蓮,讓花蓮更加幸福亮麗。

↓請繼續閱讀↓

    縣政社會處長陳加富說明,每年籌劃辦理就業博覽會之外,花蓮縣政府將持續積極推動各項促進就業系列活動,包括開辦失業者職業訓練課程、身心障礙者職業及在職訓練課程等活動,習得職場上所用技能,培養職場戰鬥力,建立個人優勢。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    本次就業博覽會邀請來自各地企業、產業廠商,其中包含觀光旅宿業、製造業、勞動力支援、銷售服務業。會中並由徐榛蔚親自頒發「花蓮之光」以肯定台灣電力股份有限公司東部發電廠連續三年榮獲勞動部職業安全衛生優良單位之殊榮。
    今天到場參與者高達500人次,共有269人次遞送履歷表應徵各類職缺,初步媒合124人次就業,求職媒合率達46.1%,期許求職的民眾都能達成所願,成功錄取!

求職專區