Image

地震、颱風頻繁來 你該準備!

    花蓮縣地處歐亞大陸板塊及菲律賓海板塊的交界處,因此每年遭到規模大小不等的地震所困擾,以及到夏季時東部最常首當其衝遭到颱風侵襲,故消防局協調縣內在地統冠聯合超商股份有限公司及一九九百貨有限公司共計40個賣場設置防災商品專區。

↓請繼續閱讀↓

AA-0902133007573.jpg

    現今正值新冠肺炎疫情嚴峻之時,但天災不會因為疫情而停止,相對地,民眾更應作好防範措施,才能免除疫情和震災的危害,為了讓民眾能夠減少出門及賣場停留的感染風險,在防颱專區能一次購足各項防颱商品。本次防災專區販售的有,一、「基本準備」飲用水、防災食物、急救藥品、衛生紙、手電筒、電池、行動電源及輕便雨衣;二、「防疫用品」乾洗手、酒精及口罩,可供民眾準備符合需求的緊急避難包。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    消防局表示,現階段緊急避難包除了前述的防疫與防災的各項物品外,民眾也應準備個人身份證件(影本)、鑰匙、家庭防災地圖及個人常備藥物、生理用品等備用,也請民眾將準備好的緊急避難包放在家中門口處,且至少每半年應定期檢視、更新內容物,才能當狀況發生時預防措手不急狀況,可即時攜帶緊急避難包至前往指定各避難處所。

求職專區