Image

海邊網紅咖啡廳不見了 業者歇業退場不再續租

    景觀橋是花蓮港區知名網紅打卡景點,附近的「海霸天餐廳」和「85度C咖啡」,過去更是許多遊客欣賞海港美景的最佳場所,近來民眾發現整個海邊咖啡廳被夷為平地,連餐廳都拆除了一大半,原來是業者約期到後不再續租,自行拆屋還地,房東花蓮港務分公司,未來將重新辦理招商。

↓請繼續閱讀↓

00083021.jpg

    為求閒置空間活化再利用,據了解,花蓮港務分公司於1997年公開標租這棟視野極佳的海邊建築,最終由花蓮港餐廳標得經營權,隔年進行改建,2010年夏天正式營業,憑著絕佳的地點,吸引不少遊客到訪,但陸客觀光中斷後,餐廳經營問題不斷,業者也幾經轉換,包括知名演員秦揚也曾投資開設美食館,期盼開創事業第二春,最終仍是認賠收場。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

00083023.jpg

    業者租賃契約今年6月份到期,業者近日自行拆除餐廳本體建築以外的增建設施,其中包括這棟知名網紅海邊咖啡廳,產權所有單位花蓮港務分公司,未來將重新辦理招商規劃,同時將該地納入港區觀光遊憩廊帶,推動整體的建設開發計劃,希望未來能吸引更多遊客到訪。

求職專區