Image

「轉動薪未來,職達薪生活」111年花蓮就業博覽會9/3登場

    機會是留給準備好的人,那您準備好了嗎?花蓮縣政府為提高就業率,每年都會舉辦就業博覽會,今(111)年將於9月3日(六)上午9點至12點在花蓮縣立體育館(小巨蛋)舉辦「轉動薪未來,職達薪生活」就業博覽會,超過30家廠商增設攤位徵才,提供超過600個以上優質職缺,盼增進企業與求職民眾交流及面談機會,使求職者能夠更深入了解企業特色與發展,找到合適的工作。

↓請繼續閱讀↓

AA-0830092252247.jpg

    近年因為疫情影響,許多民眾面臨裁員及轉換跑道的壓力,花蓮縣長徐榛蔚深知人民心聲且特別關心民眾的就業情形,花蓮縣長徐榛蔚表示,隨著下半年疫情漸漸趨緩,本縣舉辦一系列精采的暑期活動,大大提升在地飯店、觀光、餐飲及其他周邊產業經濟收益,在百業復甦的趨勢下,本年度就業博覽會也擴大舉辦!今年以『轉動薪未來,職達薪生活』為主題,現場徵才廠商產業類別多元,其中有觀光旅宿業、銷售服務業、照顧服務業、社會福利業、保險業、餐飲食品業、製造業、國防事業等多種職類,提供求職民眾多元選擇,希望民眾能夠把握尋職的好機會。花蓮縣政府社會處處長陳加富補充說明,本次活動另設有在地產業行銷區,邀請本縣在地新興產業設攤,藉以促進本縣文創及青創產業行銷,求職者投遞履歷集滿3點並填寫問卷後,除可以參加抽獎外,亦可獲得現場在地產業行銷區限量兌換券100元,請民眾千萬不要錯過了!

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

 此外,本次活動特別設有青年就業諮詢區以及就業探索專區,透過不同的諮詢及測驗,讓求職者掌握自身性向及能力,找工作更簡單。今年度更新增了VR職安體驗專區,運用VR技術並參照職災案例打造虛擬作業場景,設計可能造成職災的重要問題,讓民眾體驗工作環境及培養危害辨識等能力。現場亦商請花蓮縣女子燙髮美學職業工會以及花蓮縣按摩業職業工會設置美容區及紓壓體驗區,提供民眾免費面試妝容及舒壓按摩等服務。

AA-0830092252177.jpg

 本活動除為求職民眾提供服務,還有為帶孩子前來的求職者規劃「親子活動區」以及「DIY手作體驗區」,讓陪同家屬與孩子在等待時亦可強化親職互動及手作的樂趣。此外,現場安排勞工權益、求職防騙、職業安全、國民年金、身心障礙者及老人保護服務、食品安全及用藥安全、防詐騙及交通安全、電動機車推廣、租稅宣導及各就業服務單位等「政令宣導區」,提供民眾免費諮詢服務,讓求職者對於自身權益更加了解。

 在疫情趨緩的下半年,希望藉由此活動媒合人才與企業,使經濟復甦,希望民眾能夠把握住此次求職的大好機會,順利進入職場,達成適才適所、充分就業的榮景。

求職專區