開學日玉里分局執行護童專案

    一眨眼間2個月快樂的假期猶如片刻,莘莘學子們在渡過快樂的假期後,今天為開學首日,花蓮縣警局玉里分局分局長温基興有鑑於學子們的交通及健康安全,於開學期首日特別指示轄內分駐(派出)所員警到場與志工媽媽們共同護送學生及指揮現場交通,並於現場宣導落實防疫工作,以維護學生上學及身體健康安全。AA-0830083404262.jpg
    家長們一一將子女送抵校門後,由警察叔叔、姐姐及志工媽媽護送著學子過馬路陪伴到校園內,開學期間細心呵護,便是深怕學子們尚未收心,一不留意容易發生意外事故。另員警也在現場貼心提醒學子們一定要全程配戴口罩,進入校園後勤用洗手乳及肥皂洗手;身體若有感到不適,請即時跟師長說,迅速就醫才能減少群聚造成的感染危險。

↓請繼續閱讀↓
文2-政黨輪替

    玉里分局交通組長陳暐傑說明,依據花蓮縣政府「總重15噸以上(含)大貨車及聯結車行駛指定路線」公告,臺30線0至15公里(卓溪瓦拉米步道至玉里大橋)除「上午8時至下午18時」以外,其餘時間禁止總重逾21噸大型車行駛,但仍有駕駛人不顧學童安全在上學時段呼嘯而過,讓人看了怵目心驚;本分局為保障用路人及學童安全,每日6至8時,皆編排臺30線稽查勤務,請大型車駕駛應遵守公路主管機關發布之行駛路線外也應遵守道路交通標誌、標線、號誌之指示行駛,違者將依據道路交通管理處罰條例第60條第2項,處新臺幣900元以上1800元以下罰鍰。
↓請繼續閱讀↓

    另外在各易肇事路口編排守望勤務,提醒駕駛人行經路口請禮讓行人減速慢行,行人是最弱勢的一群,在道路中若發生交通事故,通常危害較大者亦是行人;為妥善保護行人在路上行走安全,便加強取締。常見違規態樣如汽機車不停等禮讓行人及車輛轉向不暫停讓行人優先通行,可罰新臺幣1,200元以上3,600元以下;汽機車闖紅燈可罰新臺幣1,800元以上5,400元以下;紅燈右轉罰新臺幣600元以上1,800元以下;上述狀況若不禮讓視障人士或導盲犬,處罰將加倍;行人沒走行人穿越線則可罰新臺幣300元。本分局為建構更完善的交通環境,會持續取締及巡邏,希望用路人遵守交通規則,切勿違規。
R1-托育資源

    玉里分局長温基興表示,讓孩子能安心學習,在安全無虞環境下快樂成長,是警察機關努力的目標;為維護學生上下學安全,責由各分駐、派出所不定時在校園周邊巡邏,確保校園安全,建構學生『安全走廊』,嚇阻犯罪發生;另持續實施交通安全及預防犯罪宣導,教導學生遵守交通規則的習慣,並學習保護自身安全,以防範危險於未然,本分局為了莘莘學子,將不遺餘力守護校園。