Image

一周三位急性心肌梗塞求救 119與死神拼搏

    國健署公布的2020年國人十大死因中,心臟疾病仍然高居榜上第二名,每年死亡的人數2萬多人,死亡率潛在的病患更有超過百萬人以上。而其中,心肌梗塞就是最恐怖的心臟疾病之一,發作突然,要趕在黃金搶救時間進行治療非常困難。如果出現相關症狀,千萬要馬上就醫,別覺得自己「還可以撐著」,才能抓住搶救的時機。

AA-0829152718476.jpg

↓請繼續閱讀↓

 花蓮分隊於本周出勤胸悶胸痛救護勤務中,分別有三件為急性心肌梗塞(AMI),皆立即通報花蓮慈濟醫院啟動綠色通道,其中兩件也有高級救護技術員(EMT-P)於車上就進行給予抗凝血藥物(Asprin+Ticagrelor)治療,由慈濟醫院急診室接收病患後馬上送往心導管室做治療,快速打通血管穩定患者生命徵象。

AA-0829152718507.jpg

    花蓮縣消防局於去年接受「慈濟基金會」捐贈三台急救神器(多功能生理監視器Zoll X)現場不但可以執行手動電擊、急救品質的監控、生命徵象監測,更能執行12導程心電圖,進早監測與給藥,通知後送醫院啟動心導管室,縮減等待時間。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

   花蓮縣消防局表示,急性心肌梗塞為與時間賽跑急症,局裡救護車都有配置12導程心電圖儀器,民眾如果有胸悶胸痛情形應立即撥打119求救,切勿錯過黃金救援時間,花蓮縣消防局今年目前為止已有16位急性心肌梗塞患者出院,挽救許多家庭。

求職專區