Image

波麗士下班後還助失蹤老婦返家

    日前一名老婦出門後迷途近3日未歸,家屬焦急尋人,最後由花蓮縣警局花蓮分局中華派出所員警,下班行經新城鄉鄉間小路時尋獲,並自掏腰包買食物供老婦果腹、將其載回派出所,家屬見其平安歸來如釋重負,不斷向熱心員警道謝。

↓請繼續閱讀↓

    經了解老婦居住在吉安鄉一帶,日前晚間騎乘自行車出門後便失去行蹤,家屬於住家周遭尋找無果後,便焦急萬分到派出所報案,並由分局發布協尋。花蓮分局中華所員警周光譽下班後,行經花蓮縣新城鄉193縣道及花10鄉道附近,見老婦獨自一人跌坐路旁,便向前關心是否有需要協助,赫然發現老婦係分局於日前發布之失蹤協尋人口,安撫其情緒後,攙扶老婦上車,見其身體孱弱飢腸轆轆,並自掏腰包買食物供老婦果腹,隨後將其載往派出所通知家屬。
↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    家屬見老婦平安無恙,如放下心中大石,經了解老婦患有失智症,平時會騎乘自行車到住家附近運動,不料卻想不起回家的路,最後竟在距離十幾公里的新城鄉附近由勤務結束後下班的員警尋獲,表示非常感謝熱心員警幫忙,再三向警方道謝。
    員警主動為民服務,提升警察形象,並呼籲家中若有長者或行動不便者都應多加注意動態,盡可能由家屬陪同;另為防止走失,亦可至社會局網站長青綜合服務中心或透過警勤區員警協助申請「安心手鍊」,將記載家屬聯絡資訊的掛飾配戴在身上,以免發生危險。

求職專區