Image

單人背包客徒步環島又累又餓 鳳警即時協助熱情招待

   鳳林警分局港口派出所警員陳致穎於日前擔服值班勤務,見有一男子身揹背包徒步至所前徘徊觀望,陳員遂即主動上前引導該男至所內招待區休息,詢問其有何需要員警的協助。

↓請繼續閱讀↓

 202208090000002.jpg

    經了解該背包客為住在台中市的40歲林姓男子表示,將徒步環島列為自己人生目標,希望藉由自己的雙手雙腳,規劃休假50天內完成徒步環島,旅程採順時針方向環島,從台中市住家出發至台北,再轉宜蘭往花蓮,到花蓮沿著臺11線海岸公路南下行走,沿途欣賞美麗的花蓮山海景色,抵達豐濱鄉靜浦村時已是徒步環島第22天,由於未注意購買補足飲用水及食物,以致未能補給需要,正愁煩惱之際看到有警察袖招指引,眼睛為之一亮,遂即前往派出所尋求幫助。

202208090000001.jpg

   員警見狀後熱情招待礦泉水及八寶粥提供林男補充體力,並指引林男前往靜浦村雜貨店購買補給物品,建議林男於天黑之前在靜浦村民宿過夜,明早方能繼續環島之旅,林男離開派出所之前大讚感謝員警的熱情招待,為這趟環島之旅留下美好記憶。

↓請繼續閱讀↓