Image

溜滑梯隱藏的危機

    溜滑梯多年來是許多公園裡的「標配」,無論在什麼時代,都是孩提時遊樂設施的首選;但是近年來民眾對於公園遊樂設備的安全意識逐步提升,用傳統方式建造的溜滑梯,似乎已不符合現在的安全標準;不過對於溜滑梯的施作標準只有規定,寬度要大於41cm,安全的斜度比例不超過60%,溜滑梯的前方要有183–244cm、左右兩側要各有53cm的無障礙空間等簡單規範。S__101728419.jpg
    日前有網友爆料指出,在花蓮東大門共融公園的溜滑梯的尾端跟地面有些微落差,造成一些小朋友在溜下來時不慎摔倒,網友認為這樣很危險;網友還指出宜蘭縣冬山鄉武淵水火同源的大碗公溜滑梯尾端直接與地面切齊、毫無落差,他認為,這樣的設計才符合安全標準。

↓請繼續閱讀↓
文2-行政院震後補助

    這位網友說,花蓮的溜滑梯幾乎都與地面有落差,滑道框度又格很小,小朋友溜下來腳都會打開,如果卡到非常危險,希望相關單位能夠改進,給小孩有安全的地方玩耍。
    東大門共融公園是2019年東大門夜市的火災,縣府整修部分區域,執行「陽光電城設施火災拆除及修坡與地景營造工程及共融公園設施改善工程」,工程預算經費近4500萬元,為滿足各年齡層及特殊需求孩子的身心發展,以共融式公園形式規畫設計,並在原住民一條街兩旁新設鋪面。

求職專區