秀林鄉「2022Tkijig得吉利黃金海岸生活節」 一起瘋一夏

    秀林鄉公所於8月1日至8月6日下午3點至9點整,在秀林鄉崇德村境內的清水斷崖沿岸舉辦「2022Tkijig得吉利黃金海岸生活節」一起瘋一夏活動,現場有精彩歌舞展演、星光主題市集、海洋淨灘暨健走活動、趣味體驗、露天電影及傳統竹編裝置藝術的呈現,吸引眾多遊客前來參加,並一同享受專屬崇德村黃金海岸的生活躍動。

    秀林鄉鄉長王玫瑰表示,花蓮縣為全國觀光大城,而崇德村位居由北南下進入花蓮之第一交通要道,旁又臨近美麗的清水斷崖與太平洋的海崖景色交接,擁有這得天獨厚的優勢地理環境,吸引眾多觀光產業在地發展,如獨木舟、SUP、露營區、民宿、文創咖啡館等產業之興起,再加上既有的太魯閣族群及定置漁場文化,豐富且多元的觀光因子,勢必吸引更多遊客前來探索。

    本次活動星光主題市集結合在地及本縣商家進駐,主要以文創及美食兩大類為主題呈現,有手搖飲、燒烤炸物、甜甜圈、竹編文藝、獵人體驗、文青創作等總計20攤多樣化的商品可供大家逛好逛滿。另為促進消費效益,每日舉辦現場打卡分享領消費抵用券活動,面額新臺幣50元整,每日限額100名,可於現場攤位消費抵用;現場亦呈現結合地竹編工作者Tumum Masaw製作大型竹編藝術裝置,係為推薦打卡之站點,呈現傳統太魯閣族竹編織文化工藝與傳承。

00073162.jpg

    另為倡導健康及環保愛海洋之響應,於8月1日、8月4日辦理兩場次健走淨灘活動,每場次限額100名;8月3日、8月6日辦理移動山豬靶射箭及疊石體驗,每場次限額50名,總計4場次活動時間皆為下午3時至6時整,現場依說明並完成任務者可兌換精美好禮,歡迎大家一同玩樂。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    安排為期6天之精彩表演Show,本次邀請了在地魔術表演家林雷恩老師於8月2日、8月5日兩場次的下午4時整演出;每日晚間6時至9時整安排樂舞團展演,為大家帶來演出的有發片歌手白明光Miru、在地團體花蓮縣葛督桑原住民文化教育傳承觀光發展協會、峽谷樂舞團、峽谷二重唱、景美國小表演隊、、打漾樂團、金曲歌王伊祭·達道、萬榮樂鄉舞團根Biyax樂舞團、南島風Te Natira’a南島大溪地藝術工作室、Nasa天團、克澳灣舞團、安欽澐、Knsuyang文化樂舞團、Seejiq Empeuyas、太魯閣之子Karaw嘎咾、SKD樂團及AO樂團等接力演出,徜徉在海風下一起聽著音樂,一起瘋一夏。

如果想要安靜地一邊享受海風吹拂,一邊欣賞電影的機會來囉。8月5日晚間7時整於活動會場主看板旁舉辦星光露天電影院,本次撥放的為親子喜愛的冰雪奇緣系列,推薦電影院前可鋪著野餐墊大手牽著小手一童觀賞。