原住民族日系列活動邀民眾一起到瑞穗kohkoh相聚同樂

    原力音樂歌唱暨農產品手工藝品展售市集開幕活動在昨天下午於花蓮縣瑞穗鄉公所前廣場舉行。由花蓮縣瑞穗鄉公所辦理原住民族日系列活動第二日。8月1日是原住民族日,是全國原住民族重要的日子,此次活動的目的期望能夠達到凝聚部落情感,提升族人自我意識與認同,不忘緬懷祖先的精神與智慧,保存原住民傳統文化意義以及創造、落實、振興地方文化及產業,帶動推廣瑞穗鄉的農產品與手工藝品。

↓請繼續閱讀↓

    瑞穗鄉長陳進光表示,今年初因為疫情,原訂5/8辦理的聯合豐年祭,但因疫情嚴重又族人多半都在外地工作,擔心活動聚集及各外地原民子弟回鄉參與造成疫情擴散,暫時停辦聯合豐年祭;近日疫情逐漸趨緩,公所也逐漸規劃辦理各項活動,昨天透過音樂市集,讓原住民歌唱、產業可以讓更多人知道並支持。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    原民會委員撒韵.武荖族群指出,因為疫情嚴峻,影響許多地方觀光產業,但這幾個月以來台灣相對疫情趨緩,對比鄰近國家疫情延燒,全國17個鄉鎮陸陸續續為了8月1日原住民族日辦理許多活動,瑞穗鄉公所讓鄉親能在今日了解知悉81原住民族日由來,1997年恢復為原住民族,8月1日是個很重要日子,希望瑞穗公所及縣市政府讓全國人民及原住民知悉活動辦理目的,讓我們的產業透過活動傳遞帶動行銷,期望疫情趨緩,讓產業大豐收。
    瑞穗鄉公所鄉長陳進光誠摯邀請鄉親及遊客們呼朋引伴,81celen給你力量,在111年7月30日至8月1日來到瑞穗鄉參加原住民族日系列活動,一起同樂享受盛夏並體驗專屬瑞穗鄉的輕旅行。

台大撤銷林智堅碩士學位,您覺得民進黨要換人選桃園市長嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: