住花蓮飯店寄回遺留物需自付運費 上網討拍反成討打

   (照片非當事旅宿)

暑假期間花蓮熱門觀光區一房難求,有民眾赴花蓮玩臨時訂房,以1500元入住一間飯店,事後上網抱怨房間隔音差,退房的時候有東西忘在飯店,請飯店寄回來竟然還要自己付運費,因此怒給兩顆星評價,不料貼文一出反遭網友打臉。

↓請繼續閱讀↓

S__215048218.jpg

    民眾表示,近期和家人去花蓮玩,由於臨時才找住宿所以只希望乾淨就好,打開訂房平台看到一間旅館,價錢還算合理平日雙人一晚1500左右,沒有早餐車位但有提供免費餅乾泡麵飲料,不過,因老旅館新貼皮隔音爛到爆,隔壁房客狗叫一晚上也沒有人處理,旅館櫃檯竟然沒有夜班人員,半夜吹風機不能用,只能濕著頭髮睡覺,「退房的時候有東西忘在飯店,請飯店寄回來竟然還要自己付運費」,民眾結論,「真的是難得出門還是不要委屈自己」,最後他看在免費零食份上給兩顆星評價。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    不料貼文一出,底下網友一片嘩然「為啥飯店要幫忙出運費?」、「自己忘記帶自己出運費我覺得很合理欸」,另有網友分享經驗,自己住過一晚2萬元的飯店,也是自己付運費,「這種奧客⋯真的笑死人」、「住宿費1500,東西沒拿要求店家幫你寄,抱怨「要運費」,你以為自己1500是在住雲品嗎?」。

    「以後別臨時找住宿的,好的住宿在暑假期間很多都是滿房」網友也為為了顧及品質最好別臨時訂房,「覺得委屈自己,就自己提早訂啊」,而且很多時候價格決定品質,不應該以旅店或民宿的價格,來要求五星級飯店的服務品質。

照片翻攝/靠北住宿2.0