賞鯨船「遠遠就停了」 民眾客訴反遭業者霸氣噹爆

    台灣東岸的太平洋最適合賞鯨,但是在推廣觀光活動時,業者更著重海洋生態的保育,有民眾日前到花蓮賞鯨,業者把船停在鯨豚的遠處觀賞,卻遭民眾抗議「我花錢就是來看海豚的,船長不開過去是甚麼意思?!!」,業者霸氣回應,大海是鯨豚朋友的家,到主人家前停下來,應該是最基本的禮貌喔!」「如果你出海之前這樣跟我說,我很肯定再多的錢我們也不想載你」業者強調避免過度干擾海中生態的做法,反倒得到更多網友的喝采。

    賞鯨業者在臉書粉專po文指出,日前載客出海賞鯨,行程一結束就遭遊客投訴,「您是老闆嗎?」 客人下船來抱怨,「剛剛明明有群海豚在那裡,你們船長卻遠遠停下來,不靠近是怎麼回事?」民眾還說,「就是那邊有一群海豚,三艘船圍著看」「就只有我們遠遠停著!」。

00071664.jpg

    業者當場安撫客人表示,「我不在海上卻相信船長的判斷」 「大海是鯨豚朋友的家,到主人家前停下來,應該是最基本的禮貌喔!」,不料民眾不買單,反而嗆說「我花錢就是來看海豚的,船長不開過去是甚麼意思?!!」業者只能霸氣反噹「如果你出海之前這樣跟我說,我很肯定,再多的錢我們也不想載你」

↓請繼續閱讀↓

    業者表示,為了避免過度干擾海中的生態,進入大海有一定的觀賞守則,並強調尊重生物,尊重生命的自然以及與自然互動!「即便你再怎麼有錢,我們也不會改變我們的態度!!」「太要勉強自己搭多羅滿的船出海,讓自己不開心!」

00071661.jpg

    「支持你們的理念,棒棒」、「這正是有良知的船公司才有的態度啊!」業者在臉書上把事件公布,得到多數網友支持,超過3千個按讚肯定,「真沒品的奧客」、「在家貼著電視看,要多近有多近」、「就是有這種人,以為花錢是大爺」「直接推下去,要多近有多近」網友建議,沒有基本海洋生態觀念,最好還是別出門了。

照片翻攝/多羅滿賞鯨臉書粉專

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

台大撤銷林智堅碩士學位,您覺得民進黨要換人選桃園市長嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: