花蓮縣消防局第3期高級救護技術員結訓

    花蓮縣消防局昨天於縣府大禮堂辦理第3期高級救護技術員結訓典禮,現場21位參訓學員身穿整齊的白色制服,掛上象徵高級救護技術員的肩章與臂章,由縣長徐榛蔚親自替學員別上印有姓名的金質胸章並致贈EMTP標誌的帽子,場面溫馨隆重。_DSC5145.jpg
    為提升東部地區緊急救護品質,消防局目前已完成3期共計60名高級救護技術員(EMTP)訓練並分發至各消防分隊服務,其中第2期與本期學員均由第三方單位辦理結訓測驗,測驗結果為全數通過,意即花蓮縣自訓的學員連續2年繳出100%通過的亮眼成績單,顯見訓練過程的紮實無庸置疑。

↓請繼續閱讀↓

    徐榛蔚致詞談到,慈濟醫院王副院長在多年前提及救護車上設備的提升、緊急醫療網絡的建置,讓花蓮縣在有限的財力下不斷地提升,還有林文瑞局長在縣府的提議與民間的物資募集,讓花蓮縣23個消防分隊37部救護車全部都配有12導程心電圖及骨針設備,今日結業的學員們,讓我們在分秒必爭的緊急醫療再添上生力軍。她接著肯定其中一位自費學習的義消同仁,誇讚其願意投入學習的精神。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    徐榛蔚也說,花蓮南北如此狹長,這3年因為疫情的影響,花蓮縣將危機化為轉機,使遠距醫療不斷提升,讓花蓮在智慧醫療上提早建置並做得更健全。疫情期間授課不便我們卻依舊堅持,花蓮縣政府願意成為救護員們最大的靠山,希望大家也成為32萬鄉親最大的靠山。
    消防局長林文瑞表示, 花蓮縣到院前心肺功能停止的急救成功率大幅提升,自103年的5%逐年提升至110年的24.83%,有這些高級救護技術員投入第一線緊急救護後,讓本縣23個消防據點將達成每日24小時都有高級救護技術員可以執行高級心臟救命術(ACLS)及給予藥物的能力,也象徵花蓮縣的緊急救護將邁向全面高救化的新里程碑,期能提供鄉親更好的緊急救護品質,改善緊急傷病患的預後及存活率,讓鄉親的生命獲得更佳的保障。

台大撤銷林智堅碩士學位,您覺得民進黨要換人選桃園市長嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: