疫情趨緩 縣府重開鄉鎮市基層村座談會

    111年度鄉鎮市基層村座談會昨天分別在豐濱國中體育館、光復高職活動中心、萬榮國小活動中心舉行,縣長徐榛蔚保持一貫親民態度,一一向村里鄰長致意,除了傾聽在地基層聲音,也向鄉親報告各局處重要政策與規劃。741687.jpg
    花蓮縣長徐榛蔚表示,每年縣府都辦理地方基層座談,去年因疫情的關係暫停辦理,改用問卷的方式請各村長、頭目來提案,由鄉公所協助彙整,給予縣府非常多的提案,去年度的提案能立即辦理的都已辦理完畢,而經費預算不夠的提案,縣府也於今年開始執行了,無論是農路、鋪設擋土牆或是有工程的需求都可以提報,讓鄉親「行的安全、住的友善、吃的便利」是縣府的責任,希望未來縣府與鄉公所持續攜手合作。741686.jpg
    徐榛蔚說,無論是山海劇場、太巴塱祭祀廣場,或是文物館內部裝修及外牆的部分,地方上的大型建設縣府陸續在推動,豐羽計畫已於今年度動土,而去年圓規颱風及地震造成的道路受損,縣府也持續落實修復的工作。
    會中,議題聚焦道路、橋梁建設、路燈照明、社區景觀工程、電力地下化、溪流疏濬整治、環境美化、原民福利、農產經銷、文化產業等相關建議,徐縣長逐一了解後,立即指示相關局處針對提案列表整理,並盡速完成會勘,或提報中央相關機關單位,協請提供解決方案。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    至於靜埔部落電纜線地下化的部分,台電表示,請村長先將需要電線地下化的地段跟部落族人討論規劃,提供給台電一起來會勘,徐榛蔚也指出,有些電線杆在民眾家門口,地下化的評估包含電箱設置的位置,請電力公司協助村長辦理列點規劃。
    針對萬榮村反應部落聚會所不足的情形,原民處回應,縣府自106年爭取花東基金,已編列4億5千多萬元,目標完成全縣28座部落聚會所,其中萬榮有3座部落聚會所,分別是馬遠、明利及明利馬太鞍,經費合計5,200萬,明利及明利馬太鞍聚會所近期已完工正在進行驗收,預計下半年啟用,對於萬榮村聚會所要增建的部分,希望公所能先找到可以興建的公有地,後續縣府會按照規畫設計及工程興建。
    為給予孩子更優質舒適的學習環境,縣府今年9月將為全縣所有國中小學一至九年級學生,更換新式課桌椅,總經費約4,077萬元,徐榛蔚說,若鄉親有需要汰換下來的傳統木質桌椅,可以用社區發展協會或社團方式來申請運用。

台大撤銷林智堅碩士學位,您覺得民進黨要換人選桃園市長嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: