怒! 又見無良觀光客 竟把藝術作品當曬衣架

    近來遊客量增,東海岸的石梯坪遊憩區也出現不少浮潛客,不過東管處發現近日有民眾佔用園區草地搭設帳棚,甚至在大地藝節作品上晾曬衣物,引起民怨,除強巡查取締,東管處也呼籲遊客愛護及尊重藝術作品,如有損壞風景區觀光設施者,得開罰新臺幣50萬元以下罰鍰,請遊客們自重。

↓請繼續閱讀↓

    東管處表示,歡迎遊客到訪東海岸體驗自然文化美景,管理處除提供完善的遊憩服務,透過東海岸大地藝術節活動,也邀請許多藝術家在景區創作美麗的裝置藝術,歡迎遊客前來欣賞、拍照打卡。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

00062882.jpg

    東海岸大地藝術節每一件作品都是創作者理念的呈現及與環境、大眾的對話,是集合藝術家無數的心血及許多人共同的努力才完成,就如同這件在「石梯坪遊憩區」的藝術作品「欣賞她,也要愛護她」,就是在地藝術家撒部‧嘎照有感於石梯坪海岸生態多樣性的蓬勃美麗,呼籲我們在還看得到這些美麗景象時,當珍惜眼前一切美景,欣賞她、愛護她,親近她,但不要傷害她。

    因此東管處再次提醒民眾,使用公共服務設施及欣賞作品時,應遵守相關規範,除特定區域均不得從事炊煮、露營或生火等相關行為,如違反相關規定經勸導仍不改善者,依發展觀光條例第63條第1項第5款規定,得處新臺幣一萬元以上五萬元以下罰鍰。而如有損壞風景區觀光設施者,得依發展觀光條例第62條處行為人新臺幣五十萬元以下罰鍰,並責令回復原狀或償還修復費用。

照片提供/ Panay Kacaw

台大撤銷林智堅碩士學位,您覺得民進黨要換人選桃園市長嗎?
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
  • 投票: (0%)
總票數:
第一次投票:
最後一票: