A2- 最速報BANNER

向海致敬「淨海」攜手企業合作 開跑囉!

    水利署第九河川局長期投入維護與營造花蓮海岸環境,6月20日將辦理「向海致敬-淨海」活動,以響應6月8日「世界海洋日」,並結合在地企業MangaX、亞太建築設計及旅宿業者跨域攜手淨灘。

    第九河川局謝明昌局長表示,本次活動邀請各大企業參與,期望導入企業資源與結合企業經營管理經驗、能力,共同永續經營優質乾淨生活環境,以具體行動響應行政院「向海致敬」政策。

AA-0608171518535.jpg

↓請繼續閱讀↓

    6月20日的活動也特地邀請國立海洋科技博物館張國珍研究員擔任講座講師,與參加者談論ICC淨灘,如何從數據中看見垃圾全貌、瞭解海洋廢物對環境的影響、海洋廢物組成、國際海洋廢棄物調查方法、減少海洋廢棄物可行方式等,以及學習如何改變生活習慣,藉以減少垃圾產生,瞭解環境保育觀念,愛惜海洋環境。

    當日下午將前往七星潭風景區實施淨灘活動,一起攜手來維護美麗的海堤,並藉由講座所學,運用ICC國際淨灘行動模式將海洋廢棄物分類實作,及填寫ICC紀錄表,紀錄下海洋垃圾種類、數量統計,落實由撿廢進一步達到源頭減廢的目標,透過課程搭配親身體驗,創造環保減塑的健康新生活,並能在後續的生活中改變及落實,期許共同維護海洋清潔、珍惜海洋資源及維護海岸生態,推廣臺灣美麗海島文化。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    第九河川局「向海致敬 擁抱海洋三部曲淨海、知海、近海」系列活動將於6月、7月、9月辦理,一同維護花蓮海岸線,不止企業還有學校等團體,不僅了解相關海洋維護知識更結合在地機關間橫縱向行政、資源的合作,創造優質新環境提升居民生活品質。也希望為此宣導更多人加入淨灘行列,讓海洋環境更美麗。