A2- 最速報BANNER

高寮大橋6/6-17封路施工

    玉里鎮高寮大橋是省道台9線與縣道193線間重要的聯絡橋梁,高寮大橋復建工程已於日前正式核定,配合端午連假,縣府將於6月6日至6月17日進場施工,為儘速修繕橋梁以保障用路人安全,施工期間造成民眾不便之處,請鄉親多多包涵。

↓請繼續閱讀↓

    受到3月23日地震影響,造成高寮大橋橋梁欄杆及引道護欄、路面等設施損壞,縣長徐榛蔚在地震發生當日即進行現場勘查,確認各設施受損情形外,徐縣長也責成建設處全力協助玉里鎮公所儘速辦理災害復建工程,並配合各機關清查災損設施、提報災害復建工程經費,後續由縣府全面進行復建工程勘查。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    建設處表示,經專業廠商進行地震後橋梁特別檢測,大梁及墩柱等重要結構均未因地震而損壞。高寮大橋及其引道因寬度較狹窄,重機具進場後,已無足夠寬度供通行,引道護欄打除後,因高度落差甚大,不慎墜落將影響用路人生命財產安全。經檢討評估,封路施工不只保障鄉親安全,廠商施工速率也可大幅提升。