A2- 最速報BANNER

中華、中正、和平路延伸劃設路邊停車格

    為解決民眾長期停車困難,改善民眾停車秩序,花蓮縣政府擬在中華路、中正路與和平路延伸增設路邊停車格,期望讓民眾停車更加便利,駕駛人停車不繞駛,維持停車秩序也減少熱區地段交通圍堵的問題;縣府建設處表示,中華路、中正路、和平路等商圈,民眾經常找不到路邊停車格,沿路不停繞駛尋找車位加上市區路幅狹小,停車問題常造成交通圍堵。

新城鄉公所-住院鄉親營養慰問金申請廣告

    為改善停車位不足產生的種種不便,去年會勘辦理土地協調及規畫研議, 5月5日再度邀請議員們、里長們及相關單位,包括有議員林宗昆、吳東昇、花蓮市公所、花蓮縣警察局等召開規劃說明會,說明在市區熱點區段中華路、中正路及和平路延伸劃設汽機車路邊停車格,預計增設機車停車格位至多約638格,汽車停車格位至多約158格,並依法設置身心障礙、婦幼專屬停車格。
↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告

    建設處說明,格位數為目前規劃,近日起至5月13日前將依當地里長、商家及民眾的需求,傾聽民意逐一檢視細部調整完畢後,再開始進行劃設;目前花蓮市共1088個路邊收費停車格,停車秩序與便利的改善不只思考路邊停車格延伸,自110年7月至111年4月共增加13處路外收費停車場,截至111年4月底,花蓮市區民間設置路外收費停車場共46處,提供停車格位數總計有4831格。
↓請繼續閱讀↓

    為鼓勵民眾將閒置土地活絡運用,路外停車場也在110年7月21公告獎勵停車實施要點。縣府提供包括花蓮市尚志橋旁停車場、花蓮市鬼椒麻辣王旁公共停車場、吉安鄉東里一街與東海一街公共停車場、花蓮市富裕二街與裕民路公共停車場、花蓮市國興一街與國聯四路公共停車場,共5處公有停車場,敬請民眾多加利用。