A2- 最速報BANNER

防疫高規格 農機具展花蓮登場

    「2022東台灣亮點農產業機械展」於4月30日在花蓮漁市場北側場地隆重開幕,為期3天(4/30-5/2)的農機展有77家廠商參加、近300攤的展出,採行高規格的防疫措施,欲觀展民眾可線上看展,或以預約方式至現場觀展(詳細訊息請參閱活動網址:www.etamm.tw)。S__41197783.jpg
    縣長徐榛蔚表示,「2022東台灣亮點農產業機械展」為花蓮縣首次辦理的全國性農機展,分為多元農機展示區(含智能農機)、新研發農機展示區、智能設施暨資材展示區等近300攤的展出,並針對東部作物特殊的農耕型態,展示適宜的農機設備(施)、資材等,以切合在地農友需求。S__41197786.jpg
    縣長徐榛蔚提及,耕作機械化、智能化是未來農業發展的趨勢,花蓮縣政府刻正積極的構築與擘劃,「2022東台灣亮點農產業機械展」在花蓮,期盼讓東部農友不必再舟車勞頓至西部參觀,可就近瞭解自己所需要的農機特性及先進農機,遇到疫情影響,特別增加線上看展方式,希冀以提供實體和線上的觀展模式,讓在地民眾都能更加便利、安全的參與。S__41197796.jpg
    近期全國疫情嚴峻,感謝共同主辦單位台灣農機工業同業公會配合採行高規格的防疫措施(參展業者及工作人員皆須接種三劑疫苗及入場前快篩陰性證明等),並邀請全國各地的農機業者參展,也感謝農糧署東區分署徐分署長對於活動的支持,花蓮區農改場杜場長的鼎力相助,現場展示花蓮區、台東區、桃園區、台中區、高雄區等農改場近年研發農機具的成果,例如雷射驅鳥器、大豆初級選別機、甘藷去藤收穫機、槽耕電動鬆土機、雜糧無人播種機、木虌果假種皮分離機、太陽能乘坐式播種機…等。
    感謝各公司行號及對於農機具有興趣的農友們到場共襄盛舉,有機農業可以蓬勃發展要感謝所有農友與研發團隊的合作與多年以來的基礎奠基,讓花蓮有機產業升級轉型,讓有機農業向智能化發展。

↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告

    農機公會楊理事長表示,今年推出適合小農使用的新型附掛式大豆雜糧播種機,播種盤可依照種植種子粒徑大小輕鬆變換,方便農民自由微調,首度在花蓮亮相。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    農糧署東區分署長徐煇妃表示,農糧署為加速農業耕作機械化,111年辦理省工高效農機補助實施計畫;受理申請時間分為二個階段,第一階段為111年4月25日至111年5月31日止,補助項目包含農事服務機械、省工農業機械、新研發農機、引進新型農機及農用無人飛行載具噴藥機(簡稱農噴無人機);第二階段則從111年7月15日至111年8月31日止,補助項目為省工農業機械、新研發農機及農噴無人機。農事服務機械、農噴無人機、引進新型農機等可向農糧署東區分署洽詢;省工農業機械、新研發農機可逕向所在地農會洽詢。
新城鄉公所-住院鄉親營養慰問金申請廣告

    農業處長陳淑雯說明,本次活動期間除展現新型農機外,特別邀請相關領域的業者、專家、青農等蒞臨現場,與參展民眾分享關於智慧農業、永續農業及創新行銷等相關議題,主講人邀請包括有應用區塊鏈技術種稻-池上禾穀坊經理陶佩君、智慧澆灌系統翼詠科技執行長蔡明哲、青農陳柏叡、林一州、黃柏凱…等,皆有線上直播提供未能到現場的農友觀看。