A2- 最速報BANNER

天哪! 隔口罩都聞得到 咚咚溪飄恐怖惡臭

    花蓮市復興街的咚咚溪,最近瀰漫一股惡臭味,經當地居民向縣議員魏嘉彥及市民代表會副主席李振瑋反映後,市公所日前邀請花蓮縣政府派員會勘,初步認定是生活廢水所造成,經研議將先派人清淤,未來是否加蓋或其他可解決惡臭味的辦法,下水道科長林建宏表示將進一步研議。

00041072.jpg

 日前市長魏嘉賢偕同建設課長徐國城到復興街,與花蓮縣政府建設處下水道科長林建宏等人探討解決咚咚溪有惡臭味的問題,偕同一起還包括市代會副主席李振瑋以及議員魏嘉彥服務處助理許育昇。李振瑋表示,他與魏議員分別收到當地居民反映,指復興橋兩端的溪流一直傳出惡臭味,來到現場,雖然隔著口罩,但臭味仍是撲鼻而來,可以想見當地居民在這樣的環境生活下的確有諸多的抱怨,因此希望下水道科能夠找出一勞永逸的解決方式。

00041073.jpg

市長魏嘉賢建議縣府可以考慮將這條溪流加蓋並加強排水系統,提升居民的生活品質。他表示,加蓋工程會是一筆龐大經費,在經費爭取到之前,市公所可以協助清淤,暫時解決惡臭味的狀況,讓民眾的生活品質不致受到影響。

↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告

00041071.jpg

 林建宏科長指出,從地圖來看,上溯河道,咚咚溪的水源來自於花蓮高農附近,當地的水其實很乾淨,只是蜿蜒曲折經過許多住宅後,無可避免的生活廢水造成惡臭的情形,因此現階段要解決惡臭味,建議清淤並且一併消毒是最快解決的辦法,至於是否加蓋來避免惡臭,則必須研議可行性。

00041074.jpg

 咚咚溪是一條在街道底下流動的隱藏版都市小小溪,隨著建築物林立,咚咚溪藏身在中山路、新港街及林森路的柏油路面下,唯一可以看到水流的地方則是在復興街的復興橋以及位在三民街的三民橋,咚咚溪穿梭於巷弄街道後,最終匯入美崙溪。

↓請繼續閱讀↓