「海洋親子趴」溫馨樂活一整天

    隨著疫情趨緩,今年第一場大型親子活動:花蓮縣慶祝111年兒童節活動昨天盛大登場,花蓮縣政府與遠雄海洋公園合作辦理111年兒童節慶祝活動「海洋親子趴」,邀請包括花蓮最北端秀林鄉的崇德國小,到最南端富里鄉的明里國小等共計31所園所,來自全縣13個鄉鎮市1100名親師生一起同樂,度過溫馨快樂又美好的週末假日!_DSC4543.jpg
    一進到海洋公園,迎賓的吉祥物們馬上吸引小朋友的目光,吉祥物除了跟小朋友揮手道早外,也與小朋友們親切熱情地合照,更配合來個愛的抱抱,逗趣幽默的表演為現場添增不少歡樂的氣氛。_DSC4689.jpg
    縣長徐榛蔚也到場親切的問候現場的大朋友小朋友,她說,遠雄海洋公園是東台灣第一個主題樂園,感謝遠雄海洋公園長期跟花蓮縣政府合作,讓兒童節活動在風光明媚、景色宜人的海洋公園來辦理,一方面可以感受歡樂、刺激的遊樂設施,更可以同時欣賞花蓮的美麗海景及世界級的精彩表演。_DSC4708.jpg
    海洋公園總經理沈建劭表示,海洋公園歡迎各位小朋友及各位大朋友的蒞臨,我們將會提供最棒的展演、最安全的遊樂環境、最特別的海洋動物的互動,相信一定可以開心暢遊海洋公園、認識海洋知識,讓大家有個難忘的回憶。


    為了讓幼兒園的小朋友有個難忘的慶祝兒童節活動,開幕活動的第一個節目就是由徐榛蔚頒發兒童節的獎品給31所幼兒園的小朋友,各園所代表的小朋友從徐縣長手中拿到「可愛的拼圖玩具」,臉上露出燦爛的笑容和徐縣長合照,現場緊接著健康與活力的親師生唱唱跳跳健康操。
↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    活動特別邀請到本縣的魔術大師雷恩的精采魔術表演、變臉表演讓所有的親師生開心洋溢、幸福滿滿。對於地處花蓮中南區的弱勢偏遠的孩子,有這樣的機會可以進入全台灣有名的主題樂園參觀,體驗以他們為主角意義非凡的兒童節,孩子們臉上滿是燦爛的笑容,現場溫馨熱鬧。
↓請繼續閱讀↓

    教育處翁書敏代理處長受訪時談到,幼童是國家的幼苗,兒童是國家未來的主人翁,縣府團隊為落實教育向下扎根,同時減輕家長的育兒負擔,從103年9月開始,提供幼童免費就讀公立幼兒園,自107學年度第2學期(108年2月1日)起,更提前將花蓮縣幼兒免學費補助加碼向下延伸至2歲幼兒,都是希望能夠照顧更多的幼苗,減輕家長育兒負擔,讓花蓮的家長安心生育,孩童安心學習。