A2- 最速報BANNER

自來水換這管線 作用曝光 花蓮人喊有需要

    花蓮地震頻繁,為降低地震造成自來水管線脫接、破管等狀況,自來水公司第九區處在花崗街等地震帶試辦使用自日本引進的耐震管線,搭配新工法,工程經費為過去的3至4倍,一旦測試成效良好將廣泛汏舊地震帶管線。

00031834.jpg

    臺灣自來水公司自日本引進的延性石墨鑄鐵管接頭長、韌性高,工法也不同,過去只回填再生混凝土,新工法則須在管溝上先回填沙,再做路基、回填高流動性再生混凝土,耐震度更強。

↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告

00031831.jpg

    臺灣自來水公司第九區處長歐栓玉表示,相同管線已率先試用於105年0206高雄美濃地震災情慘重的臺南。這次將用於汏換花蓮市花崗街、三民街、復興街、正義街等地區老舊管線。工程經費2千6百多萬元,為以往經費的3至4倍,完工後將進行耐測度測試,驗收成果。

↓請繼續閱讀↓

    這項工程將從3月16號持續至4月13號,清明連假將暫停施工,每日施工時間將避開上下班尖峰時段,降低對交通的影響。