A2- 最速報BANNER

花蓮監獄防災演練 戰技超逼真

    中華民國犯罪矯正協會宜花東分會為關懷慰勉花東地區矯正人員工作辛勞,主任委員吳吉成、委員曾國維、總幹事黃俊智及幹事王昱文等4人於3月11日親臨花蓮監獄,對該監10名矯正職員頒發110年度績優人員之獎勵金,給辛苦的工作同仁一份暖心的關懷與打氣。20220314c-2.jpg
    主任委員吳吉成表示:「為加強推展宜花東矯正協會業務、促進矯正工作同仁福利,透過本協會平台,除關心受刑人外,更關懷在監所服務的每一位默默耕耘的同仁;監獄是司法系統的最後一道防線,從事矯治工作的同仁所面對的壓力,尤為辛苦,此次實質鼓勵的名額雖在花監僅是滄海一粟,但目的是期盼監所同仁肯定自我價值,繼續為社會出一份心力。」20220314c-5.jpg
    此外,花蓮監獄為提升管理人員的專業技能、戰技體能及危機處理能力,辦理災變發生之避難及人員疏散演練,於當日舉辦職員戰技闖關競賽,藉由團隊合作方式,於重大危安事件發生時,如何以最短時間與最快速度作出應變,並將損害降到最低。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    競賽由葛典獄長主持儀式後正式開始,比賽內容共分7道關卡,分別為著鎮暴裝、消防射水滅火器材使用、煙霧彈投擲、氣動式鎮暴槍操作、爬坡搶旗、滅火器材操作,以及擔架操作與傷患後送;依職員完成全部關卡所需之時間判定名次,競賽過程節奏緊湊,參賽者無不使出渾身解數,吳主委更加碼致贈獲獎前3名隊伍6000元獎勵金,在腎上腺素刺激下,場面激昂沸騰,最後以戒護科內勤隊伍奪冠,並由典獄長頒發禮券及錦旗。

    典獄長葛煌明指出:「矯正機關重大危安事件的因應機制尤為重要,預防勝於治療,透過競賽活動,培養團隊合作精神及凝聚力,面臨事故時,能以最快速度及最大量能弭平危機並降低傷害。」
↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告

    值得一提的是,中華民國犯罪矯正協會宜花東分會來賓除全程參與花監員工職能競賽活動外,吳主委與葛典獄長皆身手了得,親自體驗催淚彈投擲與標靶射擊均獲得滿分,使活動達到最高潮;吳主委講評時更感性地說道:「只要矯正同仁有任何需要,協會都會盡力幫忙,成為同仁們最堅強的後盾」!此競賽活動就在歡樂的掌聲中,劃下圓滿的句點。