A2- 最速報BANNER

每晚長輩來託夢 原來是祖墳被挖

   秀林鄉景美村三棧公墓,最近正在興建納骨牆基地施工作業,除了公告及通知家屬注意事項外,對於無名墓碑開挖也有衛星標註位置並拍照存檔,開挖後的骨骸將放置臨時納骨櫃,讓家屬來認領。不料工程包商卻超挖出範圍,挖到不該挖的墳墓,讓家屬無法接受,要求鄉公所給一個交代。

新城鄉公所-住院鄉親營養慰問金申請廣告

031309.jpg

   家屬林先生氣憤的向媒體投訴,祖先的墳墓突然不見,一查之下才知道是被秀林鄉公所委外的工程包商給挖走了,在沒有任何祭典儀式下,祖先遺骸就這樣被挖開,祖靈會怪罪給後代子孫的,「最近親友接連生病發生意外,晚上父母來託夢.....,我從來也沒夢過他們」,女兒林小姐說晚上都沒辦法入睡,問過弟弟才知道家裡的祖墳被挖走了。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

031310.jpg

   一早林先生請來鄉公所殯葬管理所長、鄉民代表程美蓮、工程包商及家屬共同會勘,家屬氣憤不平要求公所給個交代,不然他們會被祖靈懲罰,殯葬管理所長林嘉文表示,這完全是公所包商的疏忽,公所在這裡向家屬及林先生道歉,並要求包商在清民節前就地復原,完成一座全新的墓碑,還要做好招魂儀式,及請牧師祭典安撫租靈。最後林先生也接受公所的道歉及處理,他只希望祖靈安息,不要怪罪他們的後代子孫。

↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告

 031311.jpg