A2- 最速報BANNER

提升不對稱路口行車安全 市區兩處新設三色號誌

    為提升行車安全,花蓮縣政府表示,花蓮市新興路口(米老鼠前)及明禮路與民國路這兩個路口因不對稱性動線繁複導致肇事率極高,為保障行車安全,經多次與相關單位會勘後決議開設號誌,讓用路人更安全順暢通過路口,日前新設三色號誌開啟,敬請民眾多加留意,務必遵守號誌小心行駛。

新城鄉公所-住院鄉親營養慰問金申請廣告

00031053.jpg

    花蓮縣政府建設處表示,新興路口(米老鼠前)為民眾日常美崙山運動的民情動線亦為美崙與市區上下班通勤民眾的行經路線,不對稱路口的車流及人流間穿梭形成易肇事路段,考量未來新興路西側路段拓寬工程完工後接十六股大道,尖峰時段車流量將更大,為確保行車及用路人的安全,開啟三色號誌。

↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告

 除此之外,為讓用路人行駛能更加留意,特別在新興路(軍營旁)及往美崙方向上坡路段設立預告號誌,並在面對米老鼠的路口由雙向改為單行道,減少交通衝突點;敬請用路人行駛車輛依循路口號誌標誌標線行駛。

00031052.jpg

    另一個不對稱性路口為明禮路防汛道路與民國路交會路口,由於上下班及連假日的車流量非常大,多次與相關單位會勘後共同決議開啟三色號誌,讓車輛及行人行經路口時有所依循並安全通過。防汛道路路口為不對稱路型,用路人行經路口時應減速慢行注意號誌變化,並靠右停等紅燈,確保車輛進入時能安全會車。

↓請繼續閱讀↓

    縣府強調,兩個不對稱路口於尖峰時段車流量大,雖然已增設三色號誌維護行車秩序,但仍請用路人務必恪遵「轉彎車先禮讓直行車先行」以及「支線道應禮讓主幹道先行」的交通規則以保障彼此安全。日前兩個路口的三色號誌皆已開啟,民眾行經路口請遵守號誌及標誌標線。