A2- 最速報BANNER

臺鐵美學觀光列車「鳴日廚房」 櫻桃鴨、花蓮薯入饌

     歷經一年籌劃,最新臺鐵美學觀光列車「鳴日廚房」今(2)日正式發表,以國際觀光列車為標準,打造「移動的五星餐廳」,首波由雄獅旅遊與晶華國際酒店集團聯合推出「鳴日廚房 菁華饗宴」,讓旅客一邊欣賞臺灣美麗的鐵道風光,一邊品嚐由臺灣在地食材烹製的佳餚,帶來前所未見的美食旅遊饗宴。

    臺灣鐵道觀光具有環島鐵道路網優勢,繼去(110)年鳴日號、藍皮解憂號觀光列車陸續上線後,鳴日廚房將於3月30日正式上路,規劃2節用餐車廂,分別設置26、28個座位,以及備餐車廂、商務車廂、客廳車廂、吧檯車廂等,讓饕客於火車上能有美食饗宴的全新體驗;未來還將有結合「鐵馬+鐵路」的兩鐵列車,以及海風號、山嵐號等,為臺鐵觀光列車國家隊增添生力軍。

00030235.jpg

   「鳴日廚房」即是將整個廚房搬進車廂,但車上烹飪設備有許多的限制,如列車有車體結構安全、車輛配重考量,用電、用水量有一定的限制,亦不能使用明火,且烹飪設備在列車行駛中經過中性區間斷電恐故障。本局為了作出盡善盡美的成果,在多次討論和嘗試下,將用電用水量作最大值地擴充,並購置客製化的UPS系統處理中性區間斷電的問題,餐飲團隊亦配合限制選擇及調整最合適的餐品上車。

↓請繼續閱讀↓
文1-黃振富議員廣告

00030231.jpg

    臺鐵局與雄獅旅遊今日舉辦臺鐵美學觀光列車「鳴日廚房」發表記者會,由臺灣鐵路管理局局長杜微、雄獅旅遊董事長王文傑、晶華國際酒店集團董事長潘思亮等多位貴賓蒞臨,一同揭開臺灣鐵道觀光的全新里程碑。

00030234.jpg

    雄獅集團品牌策略總經理游國珍指出,鳴日廚房顧名思義,就是將整個廚房概念搬進車廂,並打造出舒適、愉悅的用餐環境,但要在火車上同時供應54人份的餐食,要維持食物的美味,及考量列車供電系統及用水等限制,對於整個團隊來說都是一項挑戰,因此無論是硬體設施、服務流程、餐點設計,都經過多次的測試及調整,才能讓旅客體驗到最佳的美食旅遊饗宴。

↓請繼續閱讀↓
2021富爾捷

    鳴日號未來將採觀光列車與鳴日廚房餐車兩種不同編組規劃遊程,鳴日廚房相關行程目前已於官網開放訂購,1日遊行程每人15,800元,2日遊行程每人37,900元起,再加碼贈送每位旅客鳴日號限定Riedel水晶香檳杯,刷指定銀行信用卡另贈限量好禮。

*提醒您,未滿18歲請勿飲酒。